※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしこ
妊娠・出産

検診で子宮口5センチ空いて頭も降りてきてるけど、おしるしや前駆陣痛はない。予定日超過で早く産みたい。どのくらいで産まれるか心配。

今朝の検診で子宮口5センチ空いてるし、頭も降りてきてるね−と言われたのですが、おしるしも前駆陣痛も今まで何もありません😭
お腹も張らないし、、、
あとどのくらいで産まれるのでしょう❓😭
予定日超過してるので早く空いたくてたまりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5cmだと結構開いてますが
まだ陣痛につながらないんですね😵

わたしは1人目35週で4cmで退院して36週にもう太りたくないと
暴れてたら破水しました😂
よく動くのが効果あるかもです!
あとあぐらかいて、
おっぱいマッサージするとお腹張って陣痛きますよ!!私はこれで2人目きました!

• ぽしこ

ぽしこ

今日の朝6時から陣痛来て5時間半で産まれました😭おっぱいマッサージすごかったです!ありがとうございます!

• 9月4日
メレンゲ

5cmはかなり開いてますよね💦
陣痛来てもいいと思いますが💦

陣痛来てないと5cmでも入院にはならないんですね😵

私は2人目の時は経産婦というのと、1人目がスピード出産でしたので、5cmの時は分娩室に移動してました😅

とにかく歩きまくると陣痛来やすいと思います(*^^*)
そこまで開いているのなら時間の問題だと思いますし、陣痛来たら早いと思います🤣

出産頑張ってください💪

• ぽしこ

ぽしこ

家の中歩き回ったら今日の午前中に5時間半の陣痛で生まれてきてくれました!
    ほんとに早かったです💕

• 9月4日
  • メレンゲ

メレンゲ

おめでとうございます🎊

お疲れ様でした(*^^*)
    これから育児大変になりますから、今のうちにゆっくり休んで下さい☺️

• 9月4日
まどか

2人目、検診で7センチ開いてても前駆陣痛すら来てませんでした(´ω`)本当に赤ちゃんの気分次第なんだなぁ…と思いました。笑

• ぽしこ

ぽしこ

7センチ!?私は今日陣痛来た時に内診してもらったら5センチで7センチの時はほんとに痛かったので、やっぱり赤ちゃんそれぞれなんですね😵
    二人目そうなりそうです笑笑

• 9月4日