コメント
退会ユーザー
お寿司我慢しました〜😭
ローストビーフとかお刺身とか生モノ全般避けてました!
寿司ネタで食べたのは茹でた海老とたまごくらいです!
お寿司大好きなので辛かったです…🍣
退会ユーザー
マグロとかメカジキ?とかあまり胎児にとって良くないもの以外は食べてます😊
1巻でも悪いものを食べると食あたりするので、運次第ですよね💦
私はちゃんとしたお店で新鮮なものを食べるようにしてますよ😊
あとアニサキス対策としてよく噛んで、ガリを間に挟みながら食べるといいと聞いたことあります😊
-
だ。さん
マグロもメカジキも食べれなくてサーモンのみしか食べれなくて…この間は行ったけどサーモン1皿しか食べませんでした😭😭あとはポテトとかで何とか…
- 9月3日
ゆい
1人目の時は避けてましたが、2人目の時は月に2回くらい回転寿司行って食べてました!4皿くらいは食べてました🍣
-
だ。さん
普通に食べても大丈夫なんですね?きっと🤔🤔あたるかあたらないかは運ですよね?
- 9月3日
うう
2人目って事で食べてました🤣
自己責任でっ笑笑
1人目はいろんなことを気にしながら過ごしてましたが…
-
だ。さん
食べちゃいけないって言うけどそこまで神経質になってたらあんま良くないですよね?逆に😭😭
- 9月3日
-
うう
すごい量を毎日ってなると流石にまずいかな〜と思いますが…
ただでさえ制限の多い妊婦生活、ストレスなく楽しんでください🥰- 9月3日
-
だ。さん
新鮮な魚を使ってる寿司屋とチェーン店ではどっちの方が食中毒にかかるリスクが低いんでしょうか?🥺🥺サーモンって冷凍庫してあるんですかね?それを考えたら少しお高い寿司屋は生の魚をその場で使ってるわけだからリスクが高いような…🥲
- 9月3日
-
うう
そこまで考えたことなかったです😭
確かに…でも、どっちもそれなりにここで違うリスクがありそうですよね😔- 9月3日
maari
月3から4くらいで食べてます✌🏻
体重管理で食べ過ぎは避けてますが
まあ割と食べたいだけ食べてます🌟
気にしすぎも良くないですよ☺️
-
だ。さん
そうですよね😊
気にしすぎてストレスになる方が良くないですもんね😆😆✨- 9月3日
minari
私もお寿司大好きで、我慢しつつ、たまーに食べてしまってました😅
どれだけ食べたらダメというのではなく、生魚は寄生虫や食中毒の可能性が有るので避けた方が良いんだと思います。
少しだけでも傷んでたらお腹壊しちゃったりでダメだし、新鮮で寄生虫とかもいなければ食べても大丈夫だと🙂
お腹の赤ちゃんの為にもリスクを減らしたいなら食べないのが一番ですが、食べるなら新鮮で安全な鮮魚を!
おそらく、養殖の輸入サーモンとかは一度冷凍されてたりで寄生虫の心配は少なそうですけど🍀
好きな物我慢するの大変ですよね😢
-
だ。さん
食べたいもの我慢してストレス溜めるよりは食べたい時に自己責任で気をつけつつ食べた方がきっといいですよね?😊妊娠して急にお寿司が食べたくなって…お寿司屋さんに行ってもサイドメニューばっか食べてて辛すぎました…
- 9月3日
ゆーだ
私もサーモン大好きで1人目は気にしてあまり食べなかったけど今は普通に食べてます!
4皿5皿食べちゃいます!
-
だ。さん
我慢してストレス溜めるよりはいいですよね?きっと😭😭
それだけちょっとお高い所に食べに行けばなんか安心できるような気が…🥺🥺- 9月3日
ぺーたー
性格上全く気にせず食べちゃってます🤣
-
だ。さん
気にしてたらストレスになりますよね😊😊
- 9月3日
しゃけ🐟
わたしは一時期、つわりでサーモンのお寿司しか食べられませんでした💦
アニサキスにあたるのが怖いので、いつも以上によく噛むことを意識してました!
-
だ。さん
よく噛むといいんですか?😳😳
- 9月3日
-
しゃけ🐟
冷凍や加熱、よく噛むことによってアニサキスは死にます!
なので、もしアニサキスがいた時のためによく噛んでいましたよ。- 9月3日
-
だ。さん
へぇ~勉強になります😆😆
サーモン食べる際はよく噛むことにします😊✨- 9月3日
結優
サーモン大好きだけど、焼きはらすとか炙りサーモン程度で生ものは我慢してました😣
サラダ巻きの赤い小さいツブツブのとびこ?は食べてました。
だから出産祝いはサーモン尽くしにしてもらいました💕
-
だ。さん
いくらも大丈夫なんですかね?🤔
- 9月3日
ママリ
たまーに食べてます。
1回回転寿司行って食べ終わったら凄い下痢した事あります💧
なので出来れば鮮度のいいのがおすすめです👌
-
だ。さん
鮮度いいところは高いですからね🥲🥲
- 9月3日
つくね
サーモン食べてます🤗✨
食べても一皿とかにしてます!!!
-
だ。さん
でも、1皿じゃ寂しいですよね…😂😂
- 9月3日
-
つくね
そこは自己責任かなって思います😣
サイドメニューとか食べたりしてますよ🤗- 9月3日
-
だ。さん
サイドメニューもいいけど、高くついちゃって😂😂
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
自己責任になりますが、マグロと鰻、貝類は気にしてますがサーモンなら全然食べてます😋
1人目は気にして食べなかったですが、2人目3人目となると結構何でも食べてます♬
関係あるか分かりませんが、1番いろいろ気にして神経質になってた1人目はアレルギー、アトピー、喘息持ちだったりしますが、2人目はめちゃくちゃ体強いです🤣
-
だ。さん
そうですよね神経質になってると逆に良くない気がして…🥲🥲食べたいものは食べます!ストレスの方が良くないので😊✨
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとストレスは大敵ですよ👊
毎日食べるわけじゃないし✨- 9月3日
-
だ。さん
月に1-2回だから食べれる時は食べとかなきゃですよね😆😆
- 9月3日
かなで
1人目はちょっと気にしてましたが、2人目からはあまり気にせず回転寿司行ってました😅
毎日じゃないし、食べすぎなければいいのかなーと…
-
だ。さん
月に1-2回程度なら大丈夫ですよね!息抜きも兼ねて🥰
- 9月3日
退会ユーザー
食べてました😂😂😂
マグロとかは食べてなかったですがブリとかサーモンは食べてましたよ
子供4人ともなんともないです
だ。さん
私も妊娠してから急にお寿司が食べたくなって…寿司屋行っても食べれないのが辛すぎて…😭😭
退会ユーザー
食べちゃダメって言われると余計に食べたくなりますよね〜😢出産したらお祝いはお寿司にしてもらうつもりです!
逆に産後セーブしないといけない生クリームとかチョコレートとか洋菓子を今のうちにと思ってモリモリ食べてます…😂
だ。さん
あ、そうなんですか!?
産後生クリームとか控えなきゃいけないんですか?😳
退会ユーザー
人によっては動物性脂肪のものとか脂っこいもので乳腺炎になっちゃうみたいです!
食べ物は関係ない説もあるのでなんとも言えないですが、私は詰まりかけたことがあるので産後は避けてました😭
だ。さん
えっ!そうなんですね😳😳
それは初耳です!