※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
その他の疑問

ジョインマットの処分ってどうされてますか?💦燃えるゴミですか?粗大ゴミ…

ジョインマットの処分ってどうされてますか?💦
燃えるゴミですか?
粗大ゴミになるのですか?
使わなくなったベッドを粗大ゴミに回収してもらう予定なのですが、ジョインマットも回収してくれますかね💦

コメント

Min.再登録

市によると思いますが、こちらは燃えるゴミで出せました✩.*˚
1つに纏めて粗大ゴミで出すことも出来ますが、別途費用が掛かるので粗大ゴミとして出すメリットはないです🤣

ひぃさんの市では粗大ゴミは個数ではなく取りに来てもらう回数で値段が設定されているのでしょうか?♡⃛ೄ

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

粗大ゴミも出せるものと出せないもの(ベッドでも中に金具が入っているベッドは出せません)があり、業者を頼んで今回ベッド回収してもらうので、枚数もかなりあるので燃えるゴミとして出すより粗大ゴミでまとめて出した方がいいのかなと悩んでいます😭

• 9月3日
  • Min.再登録

Min.再登録

なるほどー😣
    市ではなく業者に頼むならサービスでやってくれるかもですが、しっかりその分の料金がかかる所もあるので予め確認するしかないですね😭

• 9月3日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

市自体が粗大ゴミにも厳しくて古着なども燃えるゴミで出せなかったりと何かと不便です😢
    見積もりをやっているみたいなので見積もりみて考えようかなと思います💦

• 9月3日

燃えるゴミの袋に入れば燃えるゴミ、入らなければ粗大ゴミでした!

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

そうなんですね!
    何回かに分けて燃えるゴミに出して持って行ってくれないようなら諦めます😢
    刻んだりしましたか?💦

• 9月3日

退会ユーザー

最初は切って燃えるゴミに入れてたんですが、うちは粗大ゴミ捨てるの20円で済むことを知り、粗大ゴミにしました!

• 9月3日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

安いですね😭

• 9月3日