※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さん向けのお絵描きグッズについて相談です。100均のクレヨンは折れやすいですか?おすすめのグッズを教えてください。

1歳8ヶ月
お絵描きデビューにおすすめのグッズ
教えてください。100均一で十分ですか?
クレヨンなど折れやすいとかあるんですかね?😓

コメント

ゆここ

百均のクレヨン…買ってきてあけてものの数分で割られました😅
百均の水性ペンでお絵描きさせていました⭐️
最近は色鉛筆がお気に入りみたいです(*^^*)

• 愛

やっぱり割れるんですね😓
    水性ペン、色鉛筆は
    百均で買いたいとおもいます!

• 9月3日
美紀

《ベビーコロール》っていうクレヨン⁇オススメですよ(^^)

• 愛

調べてみました!可愛いですね!西松屋にあるみたいなので買ってみます😌

• 9月3日
どれみ

写真の物はアンパンマンで少しお高いですが、ダイソーで同じようなクルクル回して芯を出すクレヨン買いました!でも結構前なので今も売ってるかどうか、、
手が汚れないのでとてもいいです!もしまだ売ってるならもう一回ほしい!

• 愛

ダイソーにも回すタイプありますかね?探してみます!アンパンマンのはネットで売ってるみたいですね☺️情報ありがとうございます!

• 9月3日

色々売られていますが、机などに描いてしまっても拭いて消せるクレヨンがおススメです♫

• 愛

そんなのがあるんですか?それは便利🙏🙏探してみます😍

• 9月3日
ます

我が家はベビコロール買いました。
描くより、積む方が好きみたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

最初から色鉛筆渡しました😃

一番最初、まぐれのまぐれで鉛筆の持ち方が完璧だったのですが、保育園に行くようになり、自分の好きなように色鉛筆を使っていたせいか、持ち方が悪くなってしまいました😅今は六角形の色鉛筆(普通の鉛筆みたいな形)を渡しています。ちょっと持ち方良くなったかな?

ママリ

壁に描かれても大丈夫なように水で消せるクレヨンが良いと思います!ダイソーに水で消せるタイプ買いましたが、ものの数分で割られました😇頑張って使ってますが、少し高くてもちゃんとしたの買った方が良いと思います!

mayu

100均一のとベビコロール持ってます!

ベビコロールは手が汚れないし、落としても割れないし、積み木みたいに遊べるので気に入ってます!ただ発色は薄いです😅