※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびきびだんご
お金・保険

出産手当金の申請で医療機関記入欄について不安。産院で記入依頼する必要があるか疑問。総合受付で対応可能か不明。

出産手当金の申請について。
協会けんぽの出産手当金の申請をしようとしているのですが、書類の項目に医療機関記入欄?があります。皆さんわざわざ産院に記入を依頼しているんでしょうか🤔
一人目の時も申請したはずですが、病院で手続きした記憶がまったくなく。。
依頼する場合、総合受付とかに持っていったら対応してもらえるんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

出産時に入院バックに入れて行きました!産後すぐに渡しておき、退院時に返却してもらいました。
総合受付で対応してもらえると思いますが、電話で問い合わせしてから行った方が確実だと思います🤗

はじめてのママリ

入院してるときに書いてもらいました!

私は入院バッグに入れて置いて、入院中に私でお願いしましたよ😊
退院の時に貰いました!

sk♡

入院中に書いてもらいました(*´꒳`*)

ママリ

私も入院中に書いてもらいましたよ😊👍

きびきびだんご

まとめての返信ですみません!
普通は皆さん入院の時にちゃんと用意されてるんですね😳

会社から、産後落ち着いてからで大丈夫よーと言われてたので、よく確認せずに後回ししちゃってました…反省です😣💦

とりあえず病院に問合せしてみようと思います😂

ありがとうございました😊