雑談・つぶやき こちらに書き込んでいいのかわからないのですが、、、結婚して神奈川か… こちらに書き込んでいいのかわからないのですが、、、 結婚して神奈川から千葉に来ました♪ 未だに土地環境にも慣れず、友人もいなくて 孤独な毎日です😭😭😭 子どもが9ヶ月の女のコで育児は楽しくやっています♡ 近場などで、お友達ができたらなぁと思って 書き込みさせていただきました👧! もしよかったら、子育てのこととか たくさん話したいですー♫ 最終更新:2016年9月28日 お気に入り 子育て 育児 友達 孤独 結婚 rie(9歳) コメント 桜 千葉のどこですか( ゜o゜) 9月28日 rie 返信ありがとうございます😊 千葉って言っても広いですもんね💦💦 袖ケ浦市です。 9月28日 桜 私は千葉市です 友達が袖ヶ浦、木更津に住んでるので前はよく行ってました 9月28日 rie 千葉市なんですね! 袖ケ浦市は何もなくてとっても不便なので 千葉市の方は羨ましいです(^^) 9月28日 桜 千葉色々高いですよ~ 地元市原だから田舎好きです(笑) 9月28日 rie 市原だとお隣?ですかね(^^) 周りに何も無いしどこに行くにも車で 結構参ってます\(^^)/ 9月28日 桜 袖ヶ浦も広いから市原との境はゴルフ場しかないですね~ 9月28日 rie 袖ケ浦広いですよね! 千葉はゴルフ場がいっぱいで びっくりしました(^^)! 9月29日 桜 ダチョウ王国もありますよ (^_^;) 我が家はいつもぞうの国ですが(笑) 9月29日 rie 未だにダチョウ王国もぞうの国も行ったことないんですよね♫ ドイツ村やマザー牧場もあって、 自然いっぱいですね✨ 9月29日 桜 家賃とかも安いし私は千葉より好きです(笑) ぞうの国は息子がぞう大好きでどうせ行くなら触れるとこって連れて行ったらハマったみたいてつわりが落ちついてきたので どこ行きたい?って聞いたら ぞうさん乗り行く❗って即答でした(笑) 狭い動物園ですけど動物は近いです😅 9月29日 rie 家賃の安さには私も驚きました!笑 ぞうの国は触れ合えるんですか?! 子どもたちにはいいかもしれないですね✨ 息子さんぞうさん大好きなんですね💓 悪阻のあるなか、子育ても大変ですよね😢 でも少し落ち着いてくるとひと安心ですね✨ 9月29日 桜 千葉は家賃高いし駐車場も別料金だし高いですよ 同じ間取りで20000くらい違います😵 むしろ一軒家借りれる?って感じですよ 永住じゃなくて転勤族とかですか? 9月29日 rie そんなに違うんですね〜💦 でも千葉の方は栄えてるし、なんだか納得です😌 転勤族ではなく、永住です。 9月29日 桜 色々開拓しないとですね😆 9月29日 rie ですね〜! 広いので大変そうです💦笑 9月29日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rie
返信ありがとうございます😊
千葉って言っても広いですもんね💦💦
袖ケ浦市です。
桜
私は千葉市です
友達が袖ヶ浦、木更津に住んでるので前はよく行ってました
rie
千葉市なんですね!
袖ケ浦市は何もなくてとっても不便なので
千葉市の方は羨ましいです(^^)
桜
千葉色々高いですよ~
地元市原だから田舎好きです(笑)
rie
市原だとお隣?ですかね(^^)
周りに何も無いしどこに行くにも車で
結構参ってます\(^^)/
桜
袖ヶ浦も広いから市原との境はゴルフ場しかないですね~
rie
袖ケ浦広いですよね!
千葉はゴルフ場がいっぱいで
びっくりしました(^^)!
桜
ダチョウ王国もありますよ
(^_^;)
我が家はいつもぞうの国ですが(笑)
rie
未だにダチョウ王国もぞうの国も行ったことないんですよね♫
ドイツ村やマザー牧場もあって、
自然いっぱいですね✨
桜
家賃とかも安いし私は千葉より好きです(笑)
ぞうの国は息子がぞう大好きでどうせ行くなら触れるとこって連れて行ったらハマったみたいてつわりが落ちついてきたので
どこ行きたい?って聞いたら
ぞうさん乗り行く❗って即答でした(笑)
狭い動物園ですけど動物は近いです😅
rie
家賃の安さには私も驚きました!笑
ぞうの国は触れ合えるんですか?!
子どもたちにはいいかもしれないですね✨
息子さんぞうさん大好きなんですね💓
悪阻のあるなか、子育ても大変ですよね😢
でも少し落ち着いてくるとひと安心ですね✨
桜
千葉は家賃高いし駐車場も別料金だし高いですよ
同じ間取りで20000くらい違います😵
むしろ一軒家借りれる?って感じですよ
永住じゃなくて転勤族とかですか?
rie
そんなに違うんですね〜💦
でも千葉の方は栄えてるし、なんだか納得です😌
転勤族ではなく、永住です。
桜
色々開拓しないとですね😆
rie
ですね〜!
広いので大変そうです💦笑