BCGを打たせなかった理由を知りたいです。
BCGをお子さんに打たせなかった方いらっしゃいますか?
4ヶ月になる娘がいますが、BCG以外の定期接種は全て受けています。
現在BCGを打つか迷っているのですが、色々調べ、理由があり迷っています。
国際結婚で夫はヨーロッパの人なのですが
・夫の国ではBCGの摂取は廃止されている
・夫の国に移住する可能性がある
・当時、夫は乳児ではなく13歳の時にBCGを受けた
・日本でも廃止される検討がされているという記事や、定期摂取に入っていることへの疑問をわざわざ小児科のホームページに書いている方もいる事。
(さいとう小児科クリニック)
・1歳過ぎたら受ける必要がなければ、効果もないこと
・通っている小児科の先生も、「まぁ、受けるの日本くらいだもんね〜」という感じで受けた方がいいよ!とは一言も言わなかった事。
・ヨーロッパでは針が一つで目立ちにくいにも関わらず、日本はなぜかあのたくさんの針で目立つ場所にしか打てないということが長年に渡り変わらない事。
以上が打つのを迷っている理由です。
打たない方向で夫婦で考えていますが
他に打たなかった方がいらっしゃいましたら理由を伺いたいです!
- hitomi(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
知り合いは自然主義?とでも言うんですかね。
加工されてるお鍋は体に悪いから無加工の鉄鍋(スキレット)しか使わない。
電子レンジは電磁波が怖いから持ってない。
と言う人がいます。
この人は予防接種ひとつも受けさせてないみたいです。
はな
私自身が打ってないです😅
でも子どもには打ってますがBCGって10年程の抗体なので小さい時だけカバー出来たら良いかな?と思って打ちました💦
私自身は元々抗体があったらしくツベルクリン反応が出たのでBCGはしてないです😅
はじめてのママリ
昔はツベルクリン反応見てから打ってたのにいまは無条件に打ってる。というのを知って打たせてないです。☺️
日本ではなぜか打つ場所が決まってるのもなんだか不思議に思って😂
はじめてのママリ🔰
うちもアメリカ人との国際結婚です!
アメリカでもBCGは打たないし、逆に向こうに住むことになったとき結核疑いで治療させられたりと面倒なことになると知り打ちませんでした💡
同じく廃止の検討がされていて1歳以降打つ必要がないのであればその間気をつければ良いかなと思いました。
あとは跡が残るのも可哀想ですしね😣
BCG以外は全て打ってますし、任意のものとHPVも打つ予定です✨
コメント