ちょっと気になったのですが…手遊びでカレーライスの、あるじゃないです…
こんにちは!
いつもコメント、ありがとうございます(*´︶`*)✨
ちょっと気になったのですが…
手遊びでカレーライスの、あるじゃないですか。
「にんじん♪玉ねぎ♪じゃがいも♪豚肉♪
お鍋で♪炒めて♪ぐつぐつ煮ましょう〜♪」
ってやつです。
我が家の晩御飯が、今日はカレーで、この手遊びを思い出して口ずさんでいたのですが、
我が家はいつも豚肉ではなく牛肉です。
試しに今日は豚肉入れてみましたが…
みなさんはカレーには普段、牛肉ですか?豚肉ですか?
地方によっても違うのでしょうか(´・∀・`)
私は大阪なのですが、大阪はだいたいどこの家庭も牛肉だと思いますᕕ( ᐛ )ᕗ
- 侑(6歳, 8歳)
コメント

HaRU★a
私んちは豚肉か鶏肉です!ちなみに出身愛知です!

youmama
鶏肉か豚肉です♡
ちなみに神奈川です!
- 
                                    侑 コメントありがとうございます! 
 今のところ鶏肉と豚肉の方が多いですねー
 牛肉は高くて困っていたので、シフトしていこうかなぁ…笑- 9月28日

- 
                                    youmama 牛肉高くてなかなか手が出せないです(笑) 

ちなみに、侑さんの侑って本名ですかね?
 娘の名前にも侑が入ってるんですけど、いつもこの漢字の説明なんて言っています?
 関係ない質問ですみませんm(_ _)m笑- 9月28日

- 
                                    侑 牛肉使うなら、普通に焼いて食べたいぐらいですもんね(´・∀・`)笑 

侑は本名ではないです、すみません💦
 ママやリツイッターなどで使ってる名前で(´ω`)
 にんべんに、有るって書いて侑だよ〜と説明したことがあります〜ᕕ( ᐛ )ᕗ- 9月28日

- 
                                    youmama そうなんです♡ 
 ちょっと贅沢したいときに(笑)

あら!すみませんm(_ _)m
 いつも有り無しってらいうと一発で伝わらず有限会社の有っていうと、あーってなるんですが、なんか可愛くないので…(笑)
 みんなどう説明してるかなと気になっていましたm(_ _)m

関係ない質問に答えてくださってありがとうございます♡- 9月28日

- 
                                    侑 いつもカレーに牛肉入れていて、ちょっともったいない気がしていました…笑 

いえいえ!
 有り無しで伝わらないんですね💦
 有り無しの有りって、あんまり漢字で書く人いないのかなぁ(´・_・`)- 9月28日

ママリ
青森出身で豚肉です🐷🍛
- 
 手遊び通り、豚肉が多いんですねー
 保育士やっていた時、同僚と「豚肉入れたことないなー」と言っていたのを思い出しました(´・∀・`)
 大阪だけなんでしょうかね〜- 9月28日

やま
私も旦那も北海道です!
うちは牛肉の時がが多かったのですが、旦那の家は豚肉だそうです。
すき焼きもうちは牛肉だけど旦那の家は豚肉…
結婚してからは牛肉も豚肉も鶏肉も入れるようになりました😁
- 
 牛肉入れていた方いた!笑
 北海道は何でも美味しいですよねー♡
 私、北海道大好きなんです(*´︶`*)
 北海道の美味しいあれこれでカレー、したいです(♡ ᐛ )- 9月28日

ゆき☆
カレーは牛か鶏です!
福岡です
- 
 福岡の方も、牛肉入れられるんですね!
 今のとこ、東は豚肉、西は牛肉の傾向があるのでしょうか(´・∀・`)- 9月28日

- 
                                    ゆき☆ ひき肉入れる人もいますよ〜 - 9月28日

- 
                                    侑 ひき肉ですかー食べやすそうですね! 
 キーマカレーとかにもなりそう₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 9月28日

退会ユーザー
カレーは豚肉です(*^^*)
たまにウインナー入れてます🍛
- 
 どこにお住いの方ですか?
 豚肉ということは東の方ですかね?笑
 ウインナーもいいですね!
 今度カレーの時はチャレンジしてみますᕕ( ᐛ )ᕗ- 9月28日

- 
                                    退会ユーザー 地元は岡山で 
 結婚して鳥取に住んでます☆
 ウインナー入れても美味しいですょ🍛- 9月28日

- 
                                    侑 あ、東の方とか関係なかったですねー笑 
 牛肉が少数派なのかな〜
 ウインナー、しっかり味出そうですもんね!- 9月28日

- 
                                    退会ユーザー はい(笑) 
 ウインナーはしっかり味でますょ(*^^*)- 9月28日

がっぱやー
三重県です。
絶対牛‼︎‼︎テレビで関東は豚肉を使うと知り、衝撃を受けました💦
インドカレーではバターチキンカレーが大好きです♡
- 
 あっ、牛肉派の方!笑
 関西らへんは牛肉なんですかね〜
 牛肉、美味しいですよね(๑´ㅂ`๑)
 バターチキンカレー、オシャレ!
 美味しいですね、バターチキンカレー♡
 作ったことなく、お店かレトルトですが…笑- 9月28日

いせまま
山口県で、豚か鶏肉ですね~!
チキンカレーめっちゃ好きです!
肉少ないときは竹輪いれます。笑
お肉みたいで普通においしいです!
- 
 チキンカレーだと美味しくて安くていいですね(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)
 ちくわ!ちくわもいいですね!
 安くしたい時にやります!笑- 9月28日

♡
豚です*\(^o^)/*
たまにブロックの豚入れます😋
神奈川です💡
- 
 ブロックの豚肉!
 食べごたえありそうですね〜ᕕ( ᐛ )ᕗ- 9月28日

退会ユーザー
私も大阪で、母は牛肉派ですが、私は豚肉です。
この歌、うちの娘もよく歌うんですが、なぜかトマトが入ってます😅
なんでだろう?
- 
 大阪でも豚肉派の方がいらっしゃったのですね!
 私も今日、豚肉にしたら美味しかったので、豚肉にしていくかもです(*´︶`*)
 確かに、トマトも不思議ポイントですよね!
 ハヤシライスではないのに…笑
 トマトを入れる方もいらっしゃるのでしょうか〜(´・∀・`)- 9月28日

ゆーちゃん
大阪出身です\( ˆoˆ )/
鶏肉のしか食べたことありません(´◦ω◦`)
牛肉のかたまりのやつはどうやって
作るのでしょうか??
ずっと牛肉のかたまりのカレー
を食べてみたかったのですが
作り方わからずで╭( ๐_๐)╮
- 
 大阪の方で鶏肉派なのですね(*´︶`*)
 私も次、やってみます!
 牛肉の塊は、サイコロステーキのように焼いて、じっくりと煮込みます!
 お肉によって硬くなって、食べにくくなったりもしますが…(´・_・`)- 9月29日

- 
                                    ゆーちゃん 鶏肉派とゆうか 
 おばあちゃんが育ててくれたので
 おばあちゃん料理が下手で笑
 決まったものしか作れない人だったし
 節約で鶏肉でした〜\( ˆoˆ )/笑

そうなんですね⠒̫⃝♡*
 今度作ってみます\( ˆoˆ )/ありがとうございます💓- 9月29日

はじめてのママリ
牛、豚、鳥、ひき肉などそのときあるものいれてます!笑
牛はコクがあっておいしいですよね💕
お肉すくなめで薄揚げいれるのもめっちゃおいしいですよ〜!😊❤️
- 
 りさにゃさんは、お料理上手ですね、きっと(๑•̀ㅂ•́)✧
 薄揚げも初耳です!味出そう!
 やってみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 9月29日

侑
みなさん、コメントありがとうございました!
グッドアンサーは、1番にコメントして下さった方にします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
色々な具を使った美味しいカレー、また作りたいと思います!

侑
コメントありがとうございます!
鶏肉もいいですね!
牛肉は少数派なんでしょうか〜(´・∀・`)
HaRU★a
牛肉は初めて聞きました( *´艸`)
侑
そうなんですか!
やっぱり、住むところが違うと色々違うんですねー(´・∀・`)
牛肉、塊を入れても薄切りを入れても美味しいんですが、高いんですよねー💦
HaRU★a
県によっていろいろ違うから面白いですよね(笑)
牛肉高いですよね(´nωn`)でも、今度牛肉で試してみます( *´艸`)
侑
牛肉カレー、美味しいですよ!
でも、今日豚肉カレーやってみましたが、これまた美味しいですね(*´︶`*)笑
HaRU★a
グットアンサーありがとうございます(^^)
美味しかったなら良かったです♡ヾ(●´∇`●)ノ