コメント

おみん
メスティンは便利ですよ〜😊トランギアで2000円ぐらいです!

ルーパンママ
えー、そんなもの?
ってものだと、洗濯ロープです。
2ルームテント内の端~端まで繋げて、ランタン吊したり…
ヘキサタープの端~端まで繋げて、ランタンはもちろん、シェラカップや蚊取り線香、タオルを干したりしています😊
あとは、インフレーターマットは分厚いものに限ります。
10cmだと空気を抜くのが大変ですが、寝心地が全然違います!
-
minon
洗濯ロープは意外でした!吊るすと乾くしいいですね😆
寝心地も大事だし、インフレーターマットも探してみます!- 9月3日

はじめてのママリ🔰
いろんなギア見られましたか?😊
うちは、ランタンだとルーメナーのやつがよかったです♡
iPhoneみたいに小さいのにすごい明るくて、モバイルバッテリーにもなります!
あとは100均よくパトロール行ってます!
うちもダイソーメスティン、ストーブ買いましたが、ご飯炊くのがとても楽ちんですよ♡
-
minon
モバイルバッテリーにもなるランタン初めて知りました😊
3歳の子どもとどこまでキャンプできるかまだわからないですが、いつか必ずキャンプしたいなと思います😊- 9月10日
minon
メスティン初めて知りました!いいですね😆おもに何を作りますか?
おみん
ご飯を炊いたり、燻製したり、ラーメン作ったり、焼くのも蒸すのもなんでもできますよ〜😍
minon
そんなにいろんなことができるんですね😍欲しくなりました!
おみん
使い方調べるとたくさん出てきますしレシピ本もあります😊見てみてくださいね!
yuuママ
横から失礼します✨
メスティン買ったら、ポケットストーブや固形燃料もあると便利ですよ😊自動炊飯も出来るので、キャンプでは大活躍しています✨
minon
ポケットストーブ初めて知りました!
便利なキャンプギアを教えてくださりありがとうございます😊
minon
ポケットストーブはいろんな形もあるし、メーカーも百均もあるし迷いますね!どんなポケットストーブを使っていますか?
yuuママ
うちが使っているのはエスビットのやつです😊他を使った事がないので比較出来ませんが、使いやすいですよ✨
メスティンにスタッキング出来ますよ🌼
minon
いいですね😊😊😊探してみます!