※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中 葉酸サプリ いつまで飲んでましたか??☺️

妊娠中 葉酸サプリ いつまで飲んでましたか??☺️

コメント

♡♡♡

1人目は産むまで飲んでたので、2人目も産むまで飲む予定です🙂

つわりで飲むのが億劫になり、錠剤は8週あたりでやめてしまいました💦
しばらく飲んでませんでしたが、妊娠中期頃から今もずっとグミサプリに変えて食べてます☺️

ままり

色んな部分が出来上がる安定期まで飲んでました!

はじめてのママリ🔰

6週目あたりから食べることも飲むこともできない つわりだったので、それ以降飲んでいません。
安定期の後半からやっとつわりが収まりましたが、もうサプリは飲みませんでしたね。

えり

葉酸だけでなくて鉄やカルシウムなどほかのものも入ってるので
出産まで飲んでました😊
なんなら授乳期も飲んでました😊

むちまゆ

1人目も2人目も安定期頃からサボってました😅
つわりも治って来てたので葉酸が多い野菜とか多めに摂取したりして過ごしてます。
体に悪いものでも無いのでご自身が続けられるならずっと飲んでても良いと思いますが、めんどくさいなら安定期頃からはもう食事で栄養摂る方にしても良いかもです。
でも何かあった時にずっと飲んでいれば…と後悔が出るタイプなら飲んで下さい。笑

つくね

悪阻が始まってから飲まなくなりました😣

ママリ

みなさん回答ありがとうございました!✨
お一人ずつお返事出来ずすみません😫