※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykz69
お金・保険

財布からお金がなくなりました。家族内でのお金の管理に不信感があり、特定方法を相談したいです。

財布からお金がなくなりました。

昨日父から旦那の誕生祝いで食事用のお金を五千円預かっていました。
結局母が食事を買ってきてくれたので使わずに財布に入れたままになっていたのですが、今朝確認すると三千円しか入っていませんでした。

自宅にいるのは私、旦那、子2人のみです。
両親とは近所に住んでいて別世帯です。

以前も給料日にお金を引き出し、封筒に入れて家に帰ると二万円なくなっていることがありました。
旦那に問い詰めると「車に落としたとやろ!勝手に俺のせいにするな!」と怒られ、旦那が車に行き見に行くと別の封筒に二万円入れて持ってきた事がありました。
「バッグに出し入れする時に自分が落としたとやろ!」と怒られましたが、一つの封筒に全て入れていたので絶対にそんな事はないです。

その前にも同じような事があり、信用できません。

皆さんは自宅での財布の管理やお金の管理はどうされていますか?
また、お金がなくなった時に人物を特定するにはどうすれば良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは中身が無くなったことは無いですが
家に現金の置いてある場所は旦那には言ってません!
あとは定期的に日付と金額を書いた紙を一緒に入れてあるので
万が一バレて抜かれても絶対分かるようにしてます!

なので日頃から財布ごとバレない場所に隠しておく方がいいと思います💦
どう考えても旦那さん以外ありえないですよね😅

もしくは度々お金がなくなるから
もしかしたら寝てる間に泥棒が入ってるかもしれない、
怖いから警察に届けてみる!と旦那さんに報告してみてはどうでしょうか?
それでどんな顔するか様子伺ってみてもいいと思います😖

• ykz69

ykz69

日付と金額を書くのいいですね!
    試してみます!

二万円紛失した際に「泥棒が入って盗られたかもしれない。それなら警察に電話せんばよね」と報告しました。
    その後車に封筒に入った二万円が落ちてたと旦那から渡されました。
    流石に警察沙汰になるのは困るようです。

• 9月3日

私のとこもしょっちゅうお金が無くなってたので、まずナンバーロック式の金庫を買いましたが当てられたっぽくて金庫の中からも盗られました😓

寝てるときとかにも盗ってそうだったので鍵にしてもなあ…って感じでナンバーロックにしたのに😭

そこで室内用の防犯カメラを買いました😂

• ykz69

ykz69

ロック解除するのはすごいですね。
    うちの人は出来そうにないですが、金庫も分からない場所に置いておいた方が良さそうですね。

室内用の防犯カメラは相手か、見えるように設置した方が良いのでしょうか?

• 9月7日
  • ykz69

ykz69

相手か→相手が
    です。
    誤字すみません。

• 9月7日

退会ユーザー

金庫も分からない場所に置いておいたほうが絶対いいです!
    ロック解除は、たぶん夜な夜な1個1個試してたんだと思います😓

防犯カメラは、私は見えるように設置しました!

• 9月7日
  • ykz69

ykz69

もしその現場を目撃したら、私だったら呆れて笑ってしまいます。
    次の日には分からない所に移動させますが🙃

そうなんですね、ありがとうございました!

• 9月7日
しのすけ

まぁほぼ確実に旦那でしょう。
特定はまぁ難しいと思うので、金庫に入れる位ですかね…

次無くなったら警察に調べてもらう、とは言っておいた方が良いとは思いますが。

• ykz69

ykz69

金庫を購入したいと思います!

警察戦法は以前使いましたが、今回も同じような事になってしまいました…

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

特定するのは難しいかなと思います。
軽く聞く分にはいいんじゃないですか?あれ?5千円入れてたのに2千円無くなってる。知らないよね?と。

それで自供しなくても、2千円なので、今回は勉強代と考えて諦めた方が良いかなと思います。
今後は、極力現金を家に置いておかない事ですかね。
財布の中身も千円くらいにしておいて、出来るだけキャッシュレスを利用するようにしたら良いかなと。

財布の中に離婚届入れておいたらどうですか?
ビビってもう取らないかも😅

• ykz69

ykz69

キャッシュレスいいですね。
    そうしたいと思います。

離婚届はそこまで響かないかもしれませんが、記入して入れといてみます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

バックに鍵をつけてあります😂

• ykz69

ykz69

バックに鍵!
    盲点でした。
    やってみます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡易的な金庫もありますが、毎回金庫に財布を入れたりするのも面倒なのでバック自体に鍵をしています。その方が楽です😂

• 9月3日

お金は常に金庫に入れるようにします😅
もし次そのような事があった場合は警察に行くとまず旦那さんに話します。
警察には夫が盗ったと伝えると民事不介入と言われるので、
お金が無くなった
とだけ伝えた方が良いです☺️

• ykz69

ykz69

金庫がないので購入したいと思います!

夫がしたと言ってはいけないんですね。
    アドバイスありがとうございます!

• 9月3日
りこ

旦那がとる心配はしてませんが、財布には常に1万くらい入れたままあたしのカバンに入れてます。
予備のお金は別のとこに置いてます!誰にも言ってないとこに置いてます。
旦那さんのことが信用できないったことですよね??あたしならそーと問い詰めますけど…そんなお金簡単に落とさないですしね😅

• ykz69

ykz69

カバンの中に入れていた財布から抜かれていました。
    予備のお金は色んな場所に隠していましたが時々なくなっていたので、他の方が言ってくれたように金庫を購入したいと思います。

問い詰めたらすぐに不機嫌になり怒ってくるので、取っ組み合いの喧嘩にもなった事があります。

• 9月3日