朝ごはんのタンパク質が心配です。ヨーグルトだけでは足りないかもしれません。ナゲットなど追加した方がいいでしょうか?
1歳7ヶ月の朝ごはん、
ミニトマト3つ、人参一本の4分の1ほど、コーン一本の5分の1ほど、アンパンマンのスティックパンを4本ほど、梨8等分の1個を手づかみ用にカットして。りんごヨーグルト(ヨーグルトは大さじ3ほど)
↑タンパク質がヨーグルトだけなのですが、足りてませんかね?何かナゲットなどプラスした方がいいと思いますか?
タンパク質が少ないんじゃないかと気になりまして💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1食ヨーグルトだと100gは摂って良かったと思うので少ないですね🤔
ただ1食少ないくらいなら全然良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!✨✨
1食100グラムは撮っていいんですね!😳✨食は細い方ではないので、今度からプラスしようと思います✨(*^^*)コメントとてもありがたかったです✨✨
参考にさせていただきたいのですが、朝はタンパク質何上げてますか?💦
料理下手なもので、コープのチキンナゲットあげようかなと今思ってますが、よく作るオススメレシピや、これいいよーってものがあれば教えていただけたらありがたいです✨(TT)✨✨
はじめてのママリ🔰
私も料理苦手なのでヨーグルト、レンジで卵焼き、チーズが多いです🤣
アンパンマンのスティックパンにスティックチーズ挟んだりもしてます
牛乳飲ませるとかでも良いと思いますよ🙆♀️