コメント
はじめてのママリ🔰
つらいですよね...私も35歳で体外受精すすめました。気持ちが楽になりましたよ🤗
まるこ
40歳です。
人工受精2回目で妊娠できました。
もっと早く取りかかってればなって思いました。
-
RIKU
2回で!
息子さん、まるこさんのところにきてくれたんですね😊
ですね、1日でも早い行動がいいですよね!- 9月3日
退会ユーザー
姉の話しですが42歳で一回のタイミングで5人目授かり、3歳になりました!
タイミングだったのか、出来やすかったのか、、
私はもうすぐ30になりますが2人目授かる時は2年できませんでした💦
-
RIKU
五人目!
尊敬します😳
3人のママさんは、2年も頑張られてきたのですね!
私は半年で心が折れそうです😞- 9月3日
-
退会ユーザー
5人すごいですよね😅
全くかすりもせず、もういいや!と思った時に2人目授かりました!
私も最初の頃は凄くストレスになっていました💦- 9月3日
-
RIKU
お姉さんも、その旦那さんも共に相性も良かったんですね😊
諦めたときにできたとよく聞きます😳
ストレス、敵ですね!- 9月3日
まま
私は36から始めて結局3年後です妊娠できたの💦
どうかお早めに💦
-
RIKU
三年!
本当にすごいです🥺
悩んでも何も解決しないんで、勇気出して行ってみます!!- 9月3日
RIKU
はい、辛いです😞
はじめてのママリ🔰さんは
体外受精で授かったのですね😊おめでとうございます⭐️
私も今35歳です。
やはり、病院行くべきですね!
はじめてのママリ🔰
もう病院に任せるしかない!と割り切れたし、検査たくさんしても原因見つからなかったので、それなら若い卵子取って体外受精しようと思いました🤗先生にもこれから不妊治療しようと思ったら今が1番若い卵子だからね!って言われて、そうだなと思いました。
実際1人目が妊活始めてすぐに出来たので、お金をたくさんかけて赤ちゃん作るって言うイメージが湧かなかったのですが、それ以上になかなか授からないストレスが凄くて、お金かけてでももう赤ちゃん欲しいと思いました。
決断なかなか難しいですが、実際のデータで35歳すぎると妊娠しづらくなり、妊娠継続も難しくなり、障害がでたり、の確率がぐんと上がります。。
私に取っては35歳の年齢が後押しになって踏み切りました。
RIKU
私も1人目はすぐにできたので、2人目もまぁ、大丈夫だろうと甘い考えでした💦
そうですよね!
悩んでるより、始めた方がいいですね⭐️
35歳、、そうですよね🙀
今ですよね!!行きます🥺
はじめてのママリ🔰
私今36歳、年明け37歳になります。受精卵🥚があと4つあるので、ほしいタイミングでまた赤ちゃんお迎えしようと思っています。歳はとっても受精卵は2人目授かった時と同じ年齢の受精卵。焦ることなく、心持ち安心してお腹に戻せるかなと思ってます。
RIKU
受精卵4つもあるのですね!
採卵しても、一つしか残らない場合もあると聞いたので、4つあると心にゆとりがちょっとできますね🥺
病院、産婦人科のところに行くか、不妊治療専門に行くか悩み中です😞
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門に私直接行きました。変に時間取られたくなかったので...
RIKU
やはり、専門のとこの方がいいですか!
確かに時間ないですね💦
私もそっちでいきます!
はじめてのママリ🔰
その方がスムーズかなーなんて私は思って🤗婦人科に行く頭すらなかったです😂
RIKU
ですね!
早速次の休みの日に行きます⭐️ちょうど月のものが4日目になるので😊