※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ムカデが出てきて心配です。旦那が退治しましたが、別のムカデが出てくる可能性が気になります。隙間を埋めたのにどこから出たのか不安です。どうすれば良いでしょうか。

先程家にムカデがでました😭10cm無いほどでしたがすぐキッチンの下の隙間に隠れてしまったので旦那が隙間をティッシュで埋めて出て来れない様にして寝ました。
私は心配なのでムカデをおびき出す用のを作ってキッチン前に置いて見てたら部屋の全然違うところから出てきました!!
そのムカデは旦那を起こして退治して貰いましたが
ムカデはつがいでいるというので心配で寝れません(>o<)
大きさ的には見たやつだと思うんですど、いちよ出れないように埋めといたのにどっかから出てきたんですかね??
退治したのが違うやつだったら、、、と思うと心配で
埋めたところを1つ外して監視してますが今のところでてきません。

コメント

ママイ

ぎゃー😭こわいですね、、、
キッチンの下の隙間ってどういう感じか想像できないんですがそこをうめれば出て来れないんですか?
誘き出す用のものをもう一つ作って観察してみては?💦

はじめてのママリ🔰🔰

ムカデはつがい(夫婦)で行動するので、一匹出たら二匹いると思ったほうがいいです💦

暗いところを好んで出るので、部屋を明るくしてたら出にくいらしいですよ👀!