1週間前に深夜勤務の求人に応募し、採用担当者から6時までの勤務と言われて辞退。金銭面で深夜働き必要性を感じ、再度応募しようか悩んでいる。求人は更新されていた。再応募は迷惑でしょうか?
1週間前に24時~5時希望で応募し採用担当者と電話で会社の決まりで24時~6時勤務と言われ...
旦那が出勤で家を出るのが6時だから間に合わなく辞退しました...
さっき旦那と話し合い金銭面がかなりキツくなるべく早く私が深夜働きに出る必要あり
探しても探しても深夜帯の求人はなく唯一あるのが今回辞退した求人のみ
余裕もって出勤してるから週2回くらいなら遅くても大丈夫!!(24時~6時勤務)の結論になりました
長くなってしまいましたが一度辞退してしまった所に1週間後にまた応募するのは迷惑になりますか😓?
さっき見たら求人は更新されてました
- ままり
コメント
ママりん
採用担当してました😊
応募するのではなく、電話で話した採用担当に電話するほうが事情も分かってるのでいいと思います!
もりもりママ
人事担当してました。
応募ではなく、以前やり取りをされた採用担当の方にご連絡し、辞退をした理由と調整できたのでぜひもう一回考えてほしい旨連絡されることをオススメします。
-
ままり
電話で事情を説明します!!
ありがとうございます😌- 9月2日
-
もりもりママ
辞退されたとき、正直にお伝えされてますか?
もし、正直に伝えてたのであれば「どうしても御社で働きたくて夫と相談して夫の仕事の調整をかけたら、夫の会社でも配慮してもらえることになった」みたいな感じで、熱意?を伝えられると良いと思います。
もし、他の理由にしてたんであれば伝えた理由次第ですが、「実は、、、」みたいな感じで素直に話すといいと思います。
内定を出してくれていたのであれば、人柄や書類審査的には問題なかったわけなので、辞退を撤回する理由や態度等で判断されると思います。
人事担当の方が理解してくださいますように!- 9月3日
-
ままり
正直に伝えましたが結果はダメでした😅
丁寧に教えて下さりわかりやすかったです!!
また求人探しがんばります
ありがとうございました😌💕- 9月3日
-
もりもりママ
あらー、、、残念でしたね。。。
ご縁がなかったんですね!つぎ!つぎ!
頑張ってくださーい!- 9月3日
ままり
明日、電話してみます!!
ありがとうございます😌