コメント
はるママ
産まれる予兆全くありませんでしたが、いつもよりお腹はるなーって思った日の夜中から陣痛きました!!それまで、予兆は、まったくなし!!!でした!(^^)笑
めめ
ぐりぐり痛くないのは子宮口が柔らかいからな気がします!
-
おはな
子宮口は柔らかいって言われました!
でも指1本分の開きだと🤔- 9月3日
-
めめ
柔らかいなら近いと思いますよー!!
わたしも2人目の時ぐりぐり強めにやったよーと言われましたが全然痛くなかったです!
その日はいい張りきてましたが、前駆陣痛しかこず6日後に予定日前でしたが促進剤投与して生まれました😅- 9月3日
-
おはな
柔らかいけど指1本分と言われ、もうかれこれ3週間は経ちました😂
予定日前に促進剤することがあるんですね!- 9月3日
-
めめ
3週間は長いですね〜🥺
早く出ておいで〜🥺ってなりますね😌💕
前駆陣痛が1週間続き、10分間隔になり病院へ行ったんですが、微弱陣痛だったのでなかなか進まず…
先生に促進剤いれて今日出したい?ときかれ即答で促進剤お願いしますと言いました😂
促進剤投与してから3時間で生まれました😌- 9月3日
ママリ
内診ぐりぐりもなく予定日3日超過で産みました!
ままり⭐︎
二人目の内診グリグリって多分あんまり痛くないですよね🤣私もされましたが1回赤ちゃん通ってるからか全然痛くなかったです🤣
私の場合急にお印来て2時間後には産まれてました💦それまで何も予兆なかったのに!二人目は突然くる可能性ありです🙆♀️
-
おはな
えっそうなんですか🥺
1人目の時は陣痛来る度にグリグリされて、かなり痛かった覚えがあります……
でも痛くないってなると、効いてるのか心配にもなります🥺笑
実際、張ってもこないし血も出ないし何にも変わらず……- 9月3日
おはな
グリグリしましたか??(´∀`)σ)Д`)"
はるママ
すこーしグリグリされましたが、覚悟していたグリグリじゃなくて、優しいグリグリだったので……こんなもんなのかって( ̄^ ̄)感じでした!!
でも、陣痛きた日は、めちゃくちゃ歩きまくった日でしたよ!!歩きまくったらお腹が張るので、わざと歩いてお腹張らせてました!!
おはな
私もそんな感じでした…😂
やっぱり歩くといいんですよね🥲
分かってはいるけど、暑いし外でたくなくて笑笑
全く運動はしてないですけど、どれくらい歩くと産気づくものなんですかね?