※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが増え、数時間後に吐くことも。本人は元気だが、同様の経験者いますか?また、うんちのにおいが変わったと感じる。

生後2ヶ月です。
最近吐き戻しの量が増えたように思います。
飲んですぐではなく数時間経ってから吐いたりもしています。吐いた本人はケロッとしてるのですが、同じような方いますか?
あと、うんちのにおいが変わったように感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月は沢山吐き戻しありました💦💦めちゃくちゃ毎日心配してましたが、本人がケロッとしてるなら様子見で大丈夫だと思います☺️心配ですよね💦ほんとにうちも多かったのでお気持ちわかります🙄💦今6ヶ月ですがすっかり吐き戻しはなくなりましたよ😃

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね!よかったです😭

• 9月2日
ぽんぽこ

うちも2ヶ月くらいから飲んだ数時間後にゲロリとしてました😅
成長して胃の形が変わって、吐きやすい形なんだと言われましたよー!
うんちの匂いも、新生児期の胎便からは成長してるのかと😊
色が白っぽくなったり血が混じっていなければ大丈夫だと思います!

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね!
    うんちの匂いは、もっとうんちらしい匂いだったのに少し生臭い?匂いがするような気がして、、、

• 9月2日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

生臭いのは、ちょっとお腹壊しちゃってるかもしれないですね💦
    おむつを持って行って病院で相談するのも良いと思います!

• 9月2日