生後7日目の赤ちゃんが大量に吐き戻しをしました。吐き戻し以外にも悩みがあり、心配で夜眠れない状況です。様子を見ながら対応しているが、大丈夫でしょうか。
生後7日目です。吐き戻しについてです。
8時頃沐浴をしたのですが、機嫌がわるそうで、ささっと洗って出しました。
お風呂上がってすぐうんちが出たので、今日ゲップも全然しなかったし苦しかったのかなと、おっぱい飲みたそうにしてたので着替えさせてから授乳したのですが、その際に苦しそうにしたのですぐやめて縦抱きしようとしたら大量に吐き戻しをしました。
上の子2回くらいしか吐き戻し無かったので、こんな小さい子が大量に吐き戻ししたことにびっくりしてしまいました。
すぐおっぱい欲しがったのですが、少し縦抱きして15分くらいしてからあげて、今縦抱きしている状態です。
もともと入院してる時からゲップが全然出なくて、昨日までは横向きで寝かせたりして吐き戻しは1度もありませんでした
ただ、うんちとおならをよくしていたので大丈夫と助産師さんに言われていました(1日15回ほど)
退院してから5、6回しかうんちをしません。
溜められるようになってきたのかなって言うのと5、6回は出ているから大丈夫かなとは思うのですが
また大量に吐き戻ししたりしなければ様子見で大丈夫なのでしょうか?
心配で夜寝られる気がしません🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も吐き戻しが酷く
本当に大丈夫なの?って毎日毎日心配してました😭
でも本人も元気だしそういう体質だと思ってあまり考えなくなりました!
うちの子は1歳でもほんとたまーに吐き戻しありましたよ〜💦💦
もも
上の子が噴水みたいに吐き戻したことが何度かありましたが、大丈夫でした!ぐったりしてなければ、30分くらい時間あけて、少しずつ授乳するといいですよ。
コメント