※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19wで体調不良。在宅ワークが限界で焦燥感。同様の経験者いますか?

明日から19wになるのに体調がよくありません。在宅ワークで1時間座ってるのが限界です。頭痛や息切れがし、何時間も横になっています。安定期に入ると過ごしやすいものだと思っていた分、強い焦燥感が。妊娠中期に同じように体調不良で仕事や日時生活に支障があった方いますか?どんな状態でしたか?

コメント

オムハンバーグ

産むまで、ずーーーーっと体調不良でしたよ😅
自分は入院しないだけいいと思ってました😅

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

生活は必要最低限です。
    仕事は在宅なしでしたので、何とかやって、帰ってきて死んでました。
    在宅だと逆に辛そうですね😥

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中期でも体調悪い人はいるんですね、安心しました😖
    「外で働いている人はもっと辛いだろうに、私は在宅なのに怠けてる」という考えが拭えません😢

• 9月2日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

いや~外に出るとスイッチ入るので良かったです😅私は💦
    妊娠中は生きてるだけで十分ですからね。
    (もっと言えば普通のときもそうですけど)
    怠けてるとかは全くないです。
    無理すると必ず症状に出ちゃいます。

休みしょう!
    赤ちゃんを、守れるのはお母さんだけです🥺♥️💦

• 9月3日
n.mama

まさに今私も頭痛、息切れで
横になってます😭

血圧が高いのかなとか色々心配になり、今日血圧計ポチりました😢

はじめてのママリ

お身体お大事にして下さい😖

あんまり辛いとお休みされても良いと思います。
私は妊娠が分かってから2週間在宅してましたが座ってるのも辛く、そこから3ヶ月傷病手当申請して休職してました。
入院はしませんでしたが、病院で申請書書いてもらえたので、給料の2/3の金額もらえて本当に助かりました💦
その間は母に家に来てもらって買い物や家事をしてもらったり、旦那の休みの日に家事やってもらったり、お風呂入るのもままならなかったです…😢

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️
その後症状は落ち着きましたか?

私も今17週でまさにそれで💦
少し歩くだけでも息切れ、仕事中の頭痛に悩まされてます😣
初期はつわりなど特に症状はなかったのに安定期になって急にそうなったのでびっくりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29wを迎えましたが、結局不調は23wまで続きました💦
    お身体ご自愛ください🥲

• 11月14日