※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の方、コロナワクチン打ちましたか??

授乳中の方、コロナワクチン打ちましたか??

コメント

愛

打ってないですし、今後も打つ予定はありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは副作用とか母乳への影響からですか?

• 9月2日
  • 愛

副作用もそうですし授乳中で心配っていうのもありますが
    摂取しても重症化しないだけで感染する可能性があるので別に打たなくてもいいかなって感じです😅

実際、先月姉家族がコロナに感染してしまって、旦那さんが中等症で入院していて子供は無症状で姉が2回目摂取済みなのに感染してたそうです😭

• 9月2日

先日、2回目ファイザー打ちました

すみ

まだ打ってないです。悩んでます😖

し

モデルナ2回摂取済みです。
腕の痛みと2回目の夜〜翌日に熱が出たくらいで、授乳は続けました。
抗体が子供にも移行していることを願っています🙏

6み13な1

抗体が母乳にのって行くなら、搾乳したのを上の子にも飲ませたいと思ってます。が、それと同じくらい卒乳して子供達に無関係の状態で打とうかな…とも思ってます。授乳中でも大丈夫とは言われてますが、不安で…。

• ぽり

ぽり

私も同じ考えしてました。打つなら今10ヶ月の娘の卒乳を少し早めてワクチン打とうかなと。筋肉注射だから関係ないような気もしますが、12歳からしか打てないワクチンを0歳の子に母乳介して移行してもいいのだろうか、、、と疑問に思うところもあって。難しいです💦

• 9月3日
  • 6み13な1

6み13な1

正解はないと思いますが、誰か正解教えてって思いますよね…。自分はどうなっても良いですが、親が予防接種したせいで我が子に何かあったら…と思うと恐くて😭

• 9月3日
  • ぽり

ぽり

ほんとソレです💦😭😭😭

• 9月3日
  • 6み13な1

6み13な1

ですよね…😭

だから卒乳しちゃいたい、けど授乳中で抗体が我が子に行くのなら…でも…って中々結論決まりません…。

• 9月3日
ままりな

娘を産んだ大学病院や、かかりつけ医などに相談した上で打ちました!

信頼できる先生からの丁寧な説明を聞いたら打とうと思えました!(^^)
ワクチンの成分は母乳には出ないけれど、私が体の中で作った抗体自体はほんの少しだけど娘にもあげられるそうなので授乳も続けました!

ママリ

4〜5日前に風邪をひいて
コロナか風邪かわからなく不安になったので完母ですが
打とうと決めて予約しました✨

明日1回目打ってきます!

来週1回目打ってきます!