※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてー😢白斑が出来やすくてすでに三つ出来てます。。どーやって治りましたか?!( ; ; )

助けてー😢白斑が出来やすくてすでに三つ出来てます。。どーやって治りましたか?!( ; ; )

コメント

おむこむの母

痛そうですね…!!
私は何しても治らない白斑は母乳相談室でおっぱいマッサージしてもらってました!
あとはあまりしない方が良いとは思いますが、マキロンで消毒した針で突っついて、詰まりを解消してました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマッサージしかないですよね😢なかなか治らなくないですか?!
    開通させても、ちまちま出る感じだからどーしてもすっきりしないですね😭

• 9月2日
  • おむこむの母

おむこむの母

治らないです!!
    でもお風呂上がりに少しいじってたら白斑の根元?みたいなやつがポロッと取れて、それから白斑出来なくなりました!それまでは中々長かったですね…!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢お風呂でマッサージとかしました??

• 9月2日
  • おむこむの母

おむこむの母

お風呂で白斑があるところを中心にしぼったりしました!!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!やってみます😢ちなみに、マッサージは定期的に通いましたか?

• 9月2日
  • おむこむの母

おむこむの母

1回しかいってませんよー( ´ ꒳ ` )💡

• 9月2日
あーちゃん

激痛だけどひたすら飲ませて出すようにしてました!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲ませるしかないですよね😢

• 9月2日
あや

わたしも1人目の時よく出来て、上の方と同様に針で詰まりを解消したりしてました!
蒸しタオルであっためてから授乳したりとか😂
私は乳石?母乳が固まった石がポロッと出てきて白斑が収まりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

針痛くなかったですか?!😭
    ポロって取れればいいのに😢
    白斑できやすいと母乳続けるのしんどくなってきますね😭

• 9月2日
  • あや

あや

ふやけたかさぶたみたいな感じだったので、そんなに痛くはなかったです😊
    逆にニキビ潰すみたいに押したりする方が痛かったです💦
    お風呂で絞って取ったりしてましたが、そういえばいつのまにか出来なくなりました🤔

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️💦わたしもやってみます✨針で開通したら出が良くなりましたか?
    何ヶ月くらいの時に白斑落ち着きましたか?

• 9月2日