助けてー😢白斑が出来やすくてすでに三つ出来てます。。どーやって治りましたか?!( ; ; )
助けてー😢白斑が出来やすくてすでに三つ出来てます。。どーやって治りましたか?!( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

おむこむの母
痛そうですね…!!
私は何しても治らない白斑は母乳相談室でおっぱいマッサージしてもらってました!
あとはあまりしない方が良いとは思いますが、マキロンで消毒した針で突っついて、詰まりを解消してました…

あーちゃん
激痛だけどひたすら飲ませて出すようにしてました!😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり飲ませるしかないですよね😢
- 9月2日

あや
わたしも1人目の時よく出来て、上の方と同様に針で詰まりを解消したりしてました!
蒸しタオルであっためてから授乳したりとか😂
私は乳石?母乳が固まった石がポロッと出てきて白斑が収まりました😂
-
はじめてのママリ🔰
針痛くなかったですか?!😭
ポロって取れればいいのに😢
白斑できやすいと母乳続けるのしんどくなってきますね😭- 9月2日
-
あや
ふやけたかさぶたみたいな感じだったので、そんなに痛くはなかったです😊
逆にニキビ潰すみたいに押したりする方が痛かったです💦
お風呂で絞って取ったりしてましたが、そういえばいつのまにか出来なくなりました🤔- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️💦わたしもやってみます✨針で開通したら出が良くなりましたか?
何ヶ月くらいの時に白斑落ち着きましたか?- 9月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりマッサージしかないですよね😢なかなか治らなくないですか?!
開通させても、ちまちま出る感じだからどーしてもすっきりしないですね😭
おむこむの母
治らないです!!
でもお風呂上がりに少しいじってたら白斑の根元?みたいなやつがポロッと取れて、それから白斑出来なくなりました!それまでは中々長かったですね…!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢お風呂でマッサージとかしました??
おむこむの母
お風呂で白斑があるところを中心にしぼったりしました!!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!やってみます😢ちなみに、マッサージは定期的に通いましたか?
おむこむの母
1回しかいってませんよー( ´ ꒳ ` )💡