※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

縦抱きで寝かしつける方法について相談です。代用方法や経験談があれば教えて欲しいとのことです。

最近縦抱きで縦にゆさゆさしないと寝てくれなくなってきました...(笑)縦にゆさゆさを何か物などで代用出来れば...なんて甘い考えを持っているのですが自力でなんとか寝かしつけるしか方法は無いですよね...?もし同じような状況になった方でこれしたら変わったなどあったら教えてください😣✨腕が悲鳴をあげそうです...💔

コメント

梅香

抱っこ紐はどうでしょうか?(^ ^)
結局は自力なので変わりませんが、腕は少し楽になると思います♪

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり抱っこ紐ですよね😭💦💦なんか癖がつくとかネットで見たのでめちゃくちゃきつい時しか使ってないんですけど癖つくと思いますか?💦

• 9月28日
miiiis

縦抱きでバランスボールに座るのどーでしょうか!
エルゴして屈伸もありですが太ももが爆笑です。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

バランスボールないんですよ😨💔それと抱っこ紐癖付けたら大変だとネットで見たのですがそうなのですかね?💦

• 9月28日
  • miiiis

miiiis

抱っこ紐の方法だけでやり続けるとそーなると聞いたことあります。
    夜通し抱っこ紐のままとかですよね。
    お母さんもねれませんもんね!
    縦抱きして色んな方法混ぜた方がいい気がします!

• 9月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そーゆー意味なんですね!💦てっきり毎回寝かしつけに抱っこ紐使ってたら寝なくなるのかと思ってました😭たまになら大丈夫ですよね😫💦💦💦日によって縦にゆさゆさだったり横にふりふりだったり難しいです(笑)

• 9月28日
はる

わかります〜!
うちも縦揺れじゃないと泣きやまないし、寝ません。
それで、家に眠ってたバランスボールを使ってます。
抱っこ紐で抱っこしながらバランスボールでボヨンボヨンしてると、赤ちゃんも気持ちよさそうに寝るし、自分も楽なので離せないアイテムです(^^)!

バランスボールのデメリットは場所を取ることです>_<

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

抱っこ紐癖付けたらたいへんと聞きますが大変ではないですか?💦バランスボールないので自力でやるしかないですかね😢💔

• 9月28日
  • はる

はる

癖がついちゃうんですか(*_*)?知らなかった…
    今のところ、旦那や私の母は抱っこ紐なしに寝かしつけているので大丈夫ですが…

バランスボール以外、うちの縦揺れ寝かしつけは、スクワットと階段上り下りしてます。
    とっても疲れますが、筋トレだと思ってやってます(^^)!笑

• 9月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なんか癖つくって書いてあってそれが怖くてどうしても辛い時とかしか使ってないです😢💦💦💦でもその子その子で癖つくつかないがあるっぽいのでなんともいえないのかな?と思ってますが😣💔

やっぱ筋トレだと思うしかないですよね(笑)

• 9月28日
さちえ☆

ハイローチェアーでゆらゆらはダメですか?

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

今あたしもそう思ってやってますが、全然泣き止まないし寝ないです(笑)

• 9月28日
  • さちえ☆

さちえ☆

誰かおうちの人に変わってもらって抱っこしてもらうとか。

うちの息子は生後1ヶ月は夜一睡もせず、ずっと抱っこしてました(T_T)

昔が思い出されます(T_T)

• 9月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

昼間はひとりなので変わってもらえる人はいないです😨夜も旦那にやることやってもらったりしてるので変わってもらえないので悩んでます😫

• 9月28日
梅香

うちはずーっと抱っこでしか寝なかったのが、少しずつい勝手に寝てくれるようになり…癖つかなかったですよo(^▽^)o

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ほんとねすかー?😣それなら抱っこ紐活用させて寝かしつけやっちゃおうかなと思ってしまいます🙆✨

• 9月28日
みよこひめ

抱っこ紐はやったことないのですが、抱っこで寝させるくせをつけると、敏感な背中スイッチが発動するのと2ヶ月くらいから眠りが浅くなるので、起きる度に抱っこが必要になりました💦
赤ちゃんによると思いますが、うちはきつかったです💦
今はネントレ済みなので、眠くなるタイミングでベッドへ連れて行くと眠ってくれるようになりました😃

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですよね💦すぐ起きちゃうから添い寝して寝ていて常にベッタリな状況になってしまってるんですよね💦
    ネントレって生活リズム出来てないとスムーズには寝てくれないですよね?😨💔

• 9月28日
  • みよこひめ

みよこひめ

そうなんです、ネントレ始めるにはまず生活リズムを整えて、赤ちゃんが眠いかどうかを把握する必要があります~

まだ生後1ヶ月くらいでしたら生活リズムもネントレもそんなに大変じゃないと思いますので、試してみる価値はあるかも…(生活リズムに1ヶ月、ネントレに2週間というところでしょうか)
    でも無理するよりは、毎日でないのなら抱っこ紐でOKだと思いますよ😋❤

• 9月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

もうそろそろ二ヶ月になるんですけど結構時間かかりますかね?💦あとアパートだから泣き声がきになってしまいます💦

• 9月28日
  • みよこひめ

みよこひめ

生後2ヶ月でしたらそんなに時間かからないと思いますよ!
    まずは生活リズムを整えてあげて(7時起床、3時間毎の授乳、授乳後は少し遊んで、疲れたら30分~1時間ねんね、このサイクルを繰り返して19時~20時に就寝)、慣れたらネントレって感じで。
    わたしはやったことないのですが、泣かせないネントレもあるようですよ😆✨

• 9月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど...ちょっとあたし自身の生活リズムもまだちゃんとしていないので出来ることから初めて見ようと思います😣✨ありがとうございました✨プロフの写メ可愛いですね😁💓

• 9月30日