※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
サプリ・健康

大人の結膜炎について教えていただきたいです!実母が8月14日から目や…

大人の結膜炎について教えていただきたいです!

実母が8月14日から目やにが出ると言っていて、眼科にかかったら結膜炎と言われました。

大人にはうつらないけど、子どもにはうつるからと言われ、うちに来てくれる予定でしたがやめました。

今日眼科にかかったら、実母が見てもわからないみたいなんですがまだ赤みがあるけどだいぶよくなってる、子どもたち触るときは手を洗ってね、もう診察は終わりで、あと一週間目薬さしてね、と言われたそうです。

明日、事情があって元々うちにきてもらう予定だったのですが、これは子どもたちといても大丈夫ということでしょうか?

結膜炎ってなったことなくてよくわからなくて💦

教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

目を擦った手で触れたり、涙がつくと感染するんだったと思います。
よくあるのが電車の吊り革とか触った手で目擦ると移るとかですよね。
家の中だと手を拭くタオルとか危ないですよね。ちゃんと洗ってるつもりでも落ちてなかったりしますから。
どうしても来てもらわないといけないのであれば、お母さんだけタオルを別にして、手洗い徹底するのが良いと思いますよ。あと目触ったらすぐ洗うこと!

• みう

みう

詳しく教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね、手洗い大事なんですね‼️
    やっぱりまだきてもらうのはやめておいたほうが安全ですかね😣💦

• 9月2日