その他の疑問 出産祝いのお返しについて教えてください。友達に出産祝いを送り、お返しはもらっていません。私が出産する際、友達から祝いをもらった場合、内祝いはしない方が良いでしょうか。 出産祝いのお返しについて教えてください! 去年に友達が出産し、お返しはいらないよ!と伝えて出産祝いをおくらせてもらいました。 もちろんお返しはもらってません😊 そしてもうすぐ私が出産で、その友達が出産祝いを送ってくれるみたいなのですが その場合って内祝いはしない方がお互い様で、いいでしょうか? 最終更新:2021年9月2日 お気に入り 内祝い 出産祝い お返し 友達 ままり(妊娠6週目, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 相手がいらないよと言わない限りは送るのが常識かなと思います! 9月2日 ままり お返しいらないからね〜とは言われていますが、それでも内祝いするのが常識なのかなぁと悩んでます💦 9月2日 退会ユーザー 私はいらないと言われても送りますが相手が送ってこなかったのであればいいのではないですな? 9月2日 ままり ありがとうございます🙇🏻♀ 9月2日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返しいらないからね〜とは言われていますが、それでも内祝いするのが常識なのかなぁと悩んでます💦
退会ユーザー
私はいらないと言われても送りますが相手が送ってこなかったのであればいいのではないですな?
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀