コメント
はじめてのママリ🔰
15枚くらいは使ってたと思います💦
授乳のたび+濡れてたら割とすぐ変えてたので💦
袋で言ったら、4〜5袋くらい使ったと思います
♡
12-13枚は使ってたと
思います!よく飲む子で
おしっこのたびにうんち💩ほぼ出る
快便ベビー👶でしたー😂😂笑
授乳のたびにオムツ換えから
始まるので😂
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊やはり10枚は超えるんですね😳快便ベビーはいいことです😂
参考になりました🍀- 9月2日
けろけろ
12枚は使いましたね😅
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊やはり10枚超えですね💦
-
けろけろ
買いだめの件ですが
生まれた時にビッグベイビーで
新生児サイズのオムツ入らなかったって人がいたので
産まれてから買った方がいいかと!😭
生まれた体重にもよって
3キロで生まれるのか4キロで生まれるのかで、太ももやお腹周りがキツくなる時期変わってきます🙄
うちは3キロで生まれましたが、3袋開けた時に太ももに跡が突き出して買いすぎたーと思いました😅- 9月2日
-
スフレ🔰
新生児でもビッグベビーだと新生児サイズ入らないんですか😳⁉️
生まれる前から準備するともったいないですね😅
生まれた時の体重みて判断してみます👶
入院中にネットでポチりたいと思います😁
ありがとうございます🌈- 9月2日
-
けろけろ
友達の姉の子が生まれた時点で
sサイズをつけてたと聞きました😂
Sって新生児のS!?ってパニックに😂
出産頑張ってください🥺💕- 9月2日
39110
10〜15枚ベースだったと思います◎もっと多い日もあったり、結構頻回だったと思います。
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊多い日は15枚はいくんですね😵💦
choco
一番多いときでマックス15回変えてました!
そのときは泣いたらおしっこで、変えたら泣き止んでたので…
新生児のときは高いおむつ使ってたし一回で変えてたってことになるのでもったいなかったです😂
でも新生児終わるか終わらないかですぐに10回前後になって、そのうちにミルクとおむつセットになって、今はだいたい7〜8回です🙂
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊多い日は15枚って方が多いですね💦買うなら2袋は必要でしょうか🤔?
新生児期はおむつにもこだわっちゃいますね笑- 9月2日
-
choco
皆さんだいたい同じなんですね!
新生児はほんとにちょっと濡れただけで泣くのがびっくりで、泣くたびに変えていたんですが、先日里帰りぶりに実家に帰ってあまりのおむつの変えなさにあのときは毎回やったのにーって家族がびっくりしてました(笑)
産院でおむつもらえると思うんですが、たぶん退院するときに半分は残ってると思います!
私は産院と同じおむつにしたかったので、入院中にAmazonでとりあえず1パック買って、それ終わる頃にAmazonのセールがあって悩みながら新生児サイズ3パック買ったんですが、使い切るの結構大変でした😂
幸い漏れとか明らかにキツそうとかがなかったので良かったですが💦
あと、お祝いで新生児サイズ持ってこられる方もいるので、ほんと手持ちが半分になったらどうするか悩んで、1パックずつ買うくらいでいいと思いますよ🙂
なんなら少し早めにSにしても!
ただ、新生児サイズが一番コスパいいので、使えるうちは使うべきかと思います😂
うちの子はサイズアップしても太ももに跡がついてしまうので、太ももの跡はもう気にせず、お腹の数字が3になるまで使いました(笑)- 9月2日
-
スフレ🔰
ホントですね😂
消費量の平均が取れてとても参考になりました😄✨
おむつ替えの回数で成長を感じられるんですねぇ笑
私もAmazonで使えるおむつのクーポン券もらったので、少しでもお得に❗️と思って皆さんに消費量を聞きました👂
足りないのも困るし余るのも困る…新生児期は悩みますね😂
でも少し慎重に考えて買った方がいいってことがわかったので聞いて良かったです😃
P.S.最後の、お腹の数字が3になるまでってなんですかぁ?🤣- 9月2日
-
choco
お腹のあたり、おむつのテープを留めるところに中心(おへそを合わせる)マークと、両サイドに1.2.3て書いてて…🙂
♡が真ん中の印(おへそを合わせる印)だとしたら
3.2.1♡1.2.3
てなっていて、最初はウエスト細いからテープが1にかぶるくらいになるんですけど、だんだん太ってくるとテープが2とか3にかぶってくるんです💡
おむつのサイズアップ考えるきっかけ?っていろいろあって、
①漏れる
②太ももやウエストに跡がつく
③おなかの数字が2か3になる
④キツそうだったり股上がたりなくなってきた
のどれかが目立つとだいたい皆さん変えようかなって思われると思います!
うちは足そんなに太くないと思うんですが跡が付きやすいタイプみたいで、数字が1でも跡付いてたので、変えるタイミングはお腹の数字頼りです☺- 9月2日
-
スフレ🔰
あー3っておむつの数字?のことだったんですね😳
サイズアップを考えるきっかけのこと考えたら、たしかに買い溜めは要注意ですね💦
おむつが切れる前に、まだ新生児で大丈夫かな?とかちょっとキツくなってきたかな?って様子見ながらが良さそうですね😅
皆さんのアドバイス参考にしながら買ってみますね✨- 9月2日
退会ユーザー
10枚以上は毎日使っていました😊少しちびっただけでも泣いていたのでこまめに変えていました!
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊10枚は超えるんですね💦
-
退会ユーザー
1ヶ月健診はSサイズを履いて行っていたので、買い過ぎ注意です😊
- 9月2日
-
スフレ🔰
買い過ぎには気をつけます💦
ありがとうございます😊- 9月2日
okome
10〜12枚くらいでした。
授乳、ミルクのたびに💩してたので😂
-
スフレ🔰
-
okome
入院中に病院からもらった1袋はなくなりましたしね😂
うちは娘が小柄だったので新生児サイズ結構いっぱい使いました!
生まれてくる赤ちゃんの大きさにもオムツサイズ(サイズアップ時期)変わるので、まとめ買い等は産後の方がいいかなって思いますヽ(*´∀`)- 9月2日
-
スフレ🔰
とりあえず一袋買って、肌に合うならまとめ買えした方が良さそうですね😄
ありがとうございます✨- 9月2日
さら
10枚以上使ってました〜!
毎回💩もしてました✨
いつもオムツ変えてない?ってぐらいでしたー💦
でも、新生児サイズは買い溜めしすぎないほうがいいです!💦笑笑
-
スフレ🔰
買い溜めするなと聞いてますが、2袋は買って大丈夫ですよね😅?- 9月2日
-
さら
2袋は大丈夫だと思いますよ✨😁
赤ちゃん本舗だったり、産院から少しオムツ貰えたり…
なんだかんだ増えちゃうともしサイズアウトしたら勿体ないので😫
下の子3500でうまれたのですが、1か月終えるころにはSになりました😭😭😭- 9月2日
-
スフレ🔰
生まれた時の大きさと肌に合う合わないで買った方が良さそうですね😅
合うならまとめて2袋買おうと思います✨
ありがとうございます🌈- 9月2日
スフレ🔰
皆さん的確なアドバイスありがとうございました😄
買い溜めしたらダメな理由やサイズアップのタイミングとか…とても勉強になりました✨
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊1日15枚の消費だと一袋1週間もたない計算ですね💦
新生児期は買い溜めするなと聞いてますが、とりあえず一袋っていうのはあっという間ですよね?😅2袋は買っておいて買い足すくらいが丁度いいですか?
はじめてのママリ🔰
マックスで15枚くらいだったと思います!💦
一袋あっという間に無くなりました!🤣
赤ちゃんによってオムツ合う合わないがあると思うので、とりあえず一袋にしておいて、誰か買いに行ってくれる方がいそうなら、お願いするのもいいと思います!買ったやつが合わなくてオムツかぶれとかするかもなので💦
スフレ🔰
おむつが合う合わないって一袋がなくなる頃にはわかるものですかね?😅
はじめてのママリ🔰
うちの子は分かりましたよ!パンパースはダメでした!
スフレ🔰
わかるんですね😳
私もお尻よく見ときます笑
ありがとうございます🌈