炊飯器を買おうと思ってます。今は一人暮らしの時から使っていた3合炊き…
炊飯器を買おうと思ってます。今は一人暮らしの時から使っていた3合炊きの数千円のめちゃくちゃ安い物を使っています。値段によって味は変わりますか?15000円くらいので充分ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10万以下はみんな同じと聞きます😂
ちなみに、何年も前の1万五千くらいの炊飯器と6万の新しい炊飯器で食べ比べしたことありますが、結論は⋯、炊きたてならどちらも美味しい!でした😂
正直、炊きたては味同じでした😂
冷凍しても別に同じです。でも舌の肥えた人なら違うのかもしれません。
ユッチャンママ
私は一人暮らしの時から象印の5.5合炊きの2万円しないくらいのもの(確か、、)使ってます😊
高い炊飯器の方が美味しいのかもしれませんが、満足してるので壊れるまで買い換えるつもりありません🤣
ただ、お米が好きなので、少し高めの精米を買ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさに買おうとしてたの、それです!!30時間保温できますってやつですよね!
今まで1万以下のでも満足していたので充分ですね😊- 9月2日
♡
実家のは10万ちょいしたものを
かれこれ使ってて
うちは3万ちょいのですが、
時間経っても美味しいのは
実家のでした😂
バカ舌の私には炊き立てだと
分からなくて😭
-
はじめてのママリ🔰
10万以上の物もあるんですね🤣知りませんでした!炊き立てなら何でも美味しいですよね!
- 9月2日
らららら
安い炊飯器の時、保温機能を使うと不味くなってました!
でも、炊き立ては正直全然違いが分かりません😅
高い炊飯器で、別カップに水入れるの使った時は、ご飯ベタベタで最悪でした😨
私はご飯硬めが大好きです。笑
なので、保温機能あまり使わないから安くて問題なしだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
保温機能はあまり使わないと思うので安くても良さそうですね☺️ありがとうございます!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
食べ比べのデータ、参考になります🤣👍炊き立てなら同じなんですね!舌は肥えてないので問題なしです😁