授乳中のママさん、ワクチン接種について悩んでいます。経験や考えを共有していただける方がいれば嬉しいです。
ズバリ、ワクチン接種について、、!
1ヶ月ベイビー👶のママです。
授乳中のママさんワクチン接種されましたか、、?
○授乳中ワクチンの症例が少ない事(ワクチンが出てからまだ期間が浅いため、数年後子供に何かあったらどうしよう、、と)
○良くも悪くも沢山の情報が流れてる事
完全に情報社会に振り回されて悩んでいます。
授乳中ママさん ワクチン接種された方、しない方、検討中の方、お気持ちを聞かせて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはすぐに接種しました。
子供は重症化あまりしないと最初言っていたのに最近子供も重症化するし、子供は防ぎようがないので、親からうつるって言うのを少しでも減らしたい&私もかかった時に少しでもリスク減らせればと思って。
打ってからすぐに授乳もしてますが、何も様子は変わらないです。数年後って言うところはわからないですが、今出来ることをしようと思って打ちました💉
ちなみに都心部住みです。周りもコロナかかった人結構いるので😂うたざる終えなかったってのもあります。
あまり出てない地方とかなら悩んでいたと思います。
まる
不安ですよね😣
私も悩みましたが接種しました。
授乳中の接種は出来れば避けた方が良いのかな?という気持ちでしたが、お医者さんや薬剤師さんはむしろすごくおすすめだと言っていてビックリしました。
赤ちゃんに副反応が出るというのは全くのガセらしいです。😥
お母さんの身体で抗体を作るからお母さんには副反応が出るかもしれないけど、赤ちゃんにはお母さんが作った抗体だけが移行されるから副反応が出る心配もないし安心安全だと言われました。
赤ちゃんに免疫が出来るから是非!という感じでした🙂
とは言え接種することをお勧めしているわけじゃないです。
ご参考にまでに😊
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます。
私も1ヶ月検診のとき、お医者さんにすすめられめした、、!やはりどこでもそうなのですね🥺
参考にさせて頂きます、!!!!!🙏- 9月2日
うき
8ヶ月の娘に授乳中です。
1回目を1週間前に打ってきました!
打った理由は
・2回目打った後に授乳から免疫が移ると知ったから
・もし感染して親が重症化した場合子供を誰も見れないから
・死にたくないから
・打てない子供を守れるのは打てる側の人しかいないから
です。
基本的に悪い情報はきちんと先生方が理由をつけて否定されている事ばかりだなというのも決め手になってます。
-
はじめてのママリ🔰
親が感染して子供見れない状況、こわいですよね。😣
参考にさせて頂きます🙏💦✨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私も都内で、ここ1ヶ月のコロナピーク時はちょうど産後で引きこもりだったのですが、そろそろ外にもでるので、余計悩んでいました🥲
参考にさせて頂きますね🙏✨