検査薬で妊娠が確認され、3人目の子供ができるかもしれない。初期症状がなくても感覚で気づくことがある。旦那に報告するタイミングについて相談中。
昨日検査薬試したら反応出ました!
計算したらまだ5週だったのでもう少し診察は待ってみようと思います☺️
行為の時に『アレ...なんかもう1人いる気がする...』っていう感覚があったし、この土日で子供ふたりとも一緒に熱出して甘えん坊になったから(ほぼほぼ確実に)妊娠してるかも...ってなりました!
初期症状っていう初期症状がなくてこうも周りに影響して気づくことってあるんだ!と3人目にして分かりました😳
3人目となると分かりやすいもんなんですね🤭
皆さんはこういう経験ありますか???
また、旦那さんにはどのタイミングで報告しましたか?
因みにうちは、今月半ばに資格試験があるのでそれが終わったくらいのがいいかなぁと考えていますがどう思いますか??
- ニャンPまま(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、3人目でもそういうのは全然なかったですね😂むしろ、行為が排卵予定日より5日くらい前の1回だけだったので、妊娠のことなんて全く頭になかったです(笑)
普段遅れない生理が予定日当日に来なくて、いつもの腹痛となんか違うな〜おかしいな〜と思って夜中に家にあった排卵検査薬で検査してみたらまさかの陽性で、翌朝旦那もその検査薬を見て、ん?と思ったらしいです。で、妊娠検査薬を買いに行ったらそっちも陽性で、まさか過ぎたのでまだ4週でしたけどそのときに旦那にも言っちゃいました🙄
試験があるならその後のほうがそわそわしないかもしれないですけど、ご主人も3人目を望んでたなら試験前に報告することでモチベーションが上がる可能性もあるのかなと思いました😌❤️
ぴーちゃん🌈
おめでとうございます❣️
私もつい最近、検査薬で陽性反応出たところです😊
私はもうすぐで5週に入る予定ですが
受診は、再来週にしようと思ってます🤔
6週の後半です🎀
受診するまでドキドキの毎日ですが
お互い無事に赤ちゃん育っていますように🙏✨
-
ニャンPまま
ありがとうございます✨
お互いおめでたですね꒰ঌ(ˊ˘ˋ )໒꒱
毎回早めの受診で再診察になってたので今回は少し遅めの診察しようかと思ってます!
お互い赤ちゃんが元気に育ってるといいですね😳- 9月2日
ヘリー🔰
おめでとうございます🥰
私も最近妊娠がわかりました!
毎回妊娠発覚前は、子供が〈バブー〉と言って赤ちゃんの真似したり、その時期だけぬいぐるみのお世話をしたり、夜中に私のベッドに必ず来たり、とてもわかりやすい変化がありました😳🤣
今回は、それにプラスして初めて我が家の庭の木にハトが巣を作りヒナをかえして親子で飛び立っていきました🕊
今思えば何か意味があったのかも、と思いました!💡
旦那さまへの報告、楽しみですね😍
私だったら、試験前に伝えてヤル気出してもらえるかなと思います😆
ニャンPまま
無かったのですね!ᯅ̈՞ ՞
わたしも下腹に痛みと違和感ありました(笑)
アドバイスありがとうございます☺️
言いたくて仕方ないけど、試験終わるまで待ってみようかと思います!