コメント
はじめてのママリ
私がよく作るのは
かぼちゃ(身の部分):生クリームを1:1で使います!
かぼちゃをチンや湯がいたりして柔らかくして生クリームと一緒にミキサーにかけます。(ミキサー後に濾せれば濾したほうがよりなめらかになります!)
鍋に弱火でよくかき混ぜ、ひとつまみ塩を入れて温めていきます。(目安はドロっとする手前くらいまで煮込む)
火からあげて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です!
温かくても冷たくても美味しいです😃
はじめてのママリ
私がよく作るのは
かぼちゃ(身の部分):生クリームを1:1で使います!
かぼちゃをチンや湯がいたりして柔らかくして生クリームと一緒にミキサーにかけます。(ミキサー後に濾せれば濾したほうがよりなめらかになります!)
鍋に弱火でよくかき混ぜ、ひとつまみ塩を入れて温めていきます。(目安はドロっとする手前くらいまで煮込む)
火からあげて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です!
温かくても冷たくても美味しいです😃
「スープ」に関する質問
大食いさんの一歳児育てていらっしゃるママさん おられませんか? 毎食どのくらいの量を食べられますか?💦 おかず、お米、うどん、パスタで何gやひと束などと詳しく教えていただけると幸いです😭 幸せな悩みだと思うので…
最低な母親です。子供たちは野菜が苦手で、これなら食べるかな?こうなら食べるかな?と作り続けてますが、小学校2年生と年中の娘はおかずをひとくちサイズ、お味噌汁も少しをお皿にのせてご飯は普通盛りを食べます。それ…
2歳半〜3歳くらいのお子さん、どんな食器でご飯食べてますか? 今は吸盤付きのシリコン2区切りと3区切りの2種に 100均のお椀に味噌汁を入れてます。 大きいものわ乗せる時にワンプレートのがあると楽かな?と思ったり、…
家事・料理人気の質問ランキング
R0331
簡単ですね🥺💕
参考にします!🙇♀️💕
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
かんたんです♪
このレシピで人参のポタージュもおすすめです😍