
コメント

はじめてのママリ
私がよく作るのは
かぼちゃ(身の部分):生クリームを1:1で使います!
かぼちゃをチンや湯がいたりして柔らかくして生クリームと一緒にミキサーにかけます。(ミキサー後に濾せれば濾したほうがよりなめらかになります!)
鍋に弱火でよくかき混ぜ、ひとつまみ塩を入れて温めていきます。(目安はドロっとする手前くらいまで煮込む)
火からあげて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です!
温かくても冷たくても美味しいです😃
はじめてのママリ
私がよく作るのは
かぼちゃ(身の部分):生クリームを1:1で使います!
かぼちゃをチンや湯がいたりして柔らかくして生クリームと一緒にミキサーにかけます。(ミキサー後に濾せれば濾したほうがよりなめらかになります!)
鍋に弱火でよくかき混ぜ、ひとつまみ塩を入れて温めていきます。(目安はドロっとする手前くらいまで煮込む)
火からあげて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です!
温かくても冷たくても美味しいです😃
「スープ」に関する質問
夫は料理を作りたがるけど、正直手放しで「ありがとう〜🥺」とはならない…笑 時間めちゃくちゃかかるし、麺類作り終わってからスープ作り出したり謎なことするし、洗い物多いし、味薄かったり濃かったりするし、作り終わ…
卵白全量のレシピ教えてください(;;) 卵黄は、消化管アレルギー持ちで食べると大量嘔吐してしまうので 食べていいのは卵白のみです😭🙏 今まで、ゆで卵をブレンダーにかけて水と割ってスープに入れたりしていましたが、…
10ヶ月の息子が好きな物しか食べなくなりました。 好きな物と言っても、 納豆ご飯、食パン、バナナ等のフルーツ だけです。 あとのスープ類やおかず系は嫌がります。 一昨日まで順調で、250gほど食べてくれていたので…
家事・料理人気の質問ランキング
R0331
簡単ですね🥺💕
参考にします!🙇♀️💕
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
かんたんです♪
このレシピで人参のポタージュもおすすめです😍