コメント
はじめてのママリ
私がよく作るのは
かぼちゃ(身の部分):生クリームを1:1で使います!
かぼちゃをチンや湯がいたりして柔らかくして生クリームと一緒にミキサーにかけます。(ミキサー後に濾せれば濾したほうがよりなめらかになります!)
鍋に弱火でよくかき混ぜ、ひとつまみ塩を入れて温めていきます。(目安はドロっとする手前くらいまで煮込む)
火からあげて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です!
温かくても冷たくても美味しいです😃
はじめてのママリ
私がよく作るのは
かぼちゃ(身の部分):生クリームを1:1で使います!
かぼちゃをチンや湯がいたりして柔らかくして生クリームと一緒にミキサーにかけます。(ミキサー後に濾せれば濾したほうがよりなめらかになります!)
鍋に弱火でよくかき混ぜ、ひとつまみ塩を入れて温めていきます。(目安はドロっとする手前くらいまで煮込む)
火からあげて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成です!
温かくても冷たくても美味しいです😃
「かぼちゃ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
R0331
簡単ですね🥺💕
参考にします!🙇♀️💕
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
かんたんです♪
このレシピで人参のポタージュもおすすめです😍