コメント
えーこ
初めまして(^^)
私も落ち着いたら支援センター行こうと思ってますが、風邪移されたくナイなぁとか他のママさん達と会話しないとダメかなーって考えてると私も億劫になって行けません💦
みー
こんにちは!!
私もずっと同じ感じで支援センターとかまったく行かず先週やっと一回行ってきました!!
娘も最初は初めての場所で戸惑ってましたけど、すぐ遊び始めました✨家にないおもちゃとかたくさんあっていい刺激になったかなぁと思います!!
私も人見知りでそうゆう場所が苦手なんですけど、やっぱりたまには連れて行ってあげようと思いました😓
支援センターだとボランティアのおばちゃんがいて最初は気にかけてくれるのでいいかもしれないですよ^ ^
-
みん太
慣れてしまえばきっと家に無いおもちゃで溢れているので楽しいんだろうなぁと想像ばかりで…( ˙-˙ ; )
刺激受けてたくさん遊んでほしい気持ちはあるので思い切って行くべきですね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎- 9月28日
ゆんゆん
初めて行くのって、すごく緊張しますよね(>_<)私も最初はそんな感じでした(>_<)
けど、行くと色んな月例の赤ちゃんが居て色んなママ達とお話も出来るし勉強にもなるし楽しいですよ😊息子も、色々な赤ちゃんから刺激をもらって楽しそうに遊んでます🎵支援センターに行ってるからなのかわかりませんが、キッズスペースに連れて行っても普通にキャッキャッ言いながら遊んでます☺
-
みん太
もうドキドキハラハラです‼︎笑
私がビビっちゃってます(^ー^;)
やはり周りからの刺激は大事みたいですね!- 9月28日
退会ユーザー
8ヶ月くらいから連れてってます!ハイハイができるようになったのと、ちょうど実家から帰ってきたのを期に…
お兄ちゃんお姉ちゃんを見て過ごしているおかげか、結構早くコップを使えたり手づかみ食べがいきなり上手だったり、1人でたっちもします。センターに行き始めてから格段に成長が早まった気がします(笑)
あと、まだお友達と遊ぶことはしませんが、行った日は夜よく寝てくれます。家の中でも後追いが少しですが治まりました!
-
みん太
やはり周りからの刺激、影響は大きいんですね!
1人で立っち出来るの早いですね!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
夜もすんなり寝てほしいので遊ばせるの大事だなぁとしみじみ感じてます(^ー^;)- 9月28日
-
退会ユーザー
ちなみに私が良く行くところはママさんがスタッフさんなのでその子ども達も来ていて、アットホームな感じです。行くとママ同士でもよく話が出来てリフレッシュになりますよ!
他のセンターに比べて、スタッフさんも利用者と同じように過ごしているのとよく話しかけてくれ、そのおかげで初対面同士でも話しやすいです!- 9月28日
-
みん太
気にかけてもらったりアットホームな感じだと行きやすいですね!
- 9月28日
みん太
初めまして\( ¨̮ )/
私も初めはそんなこと思って落ち着いたら〜とか思ってたら今に至ります笑
なかなか億劫になっちゃいますね(^ー^;)
えーこ
周りは行った方がイイって言いますが、ナカナカ勇気がね😥
またよしっ!って思った時に行ってみては?💕
みん太
そうしてみます。゚(゚´ω`゚)゚。
よしっ!と思った時は思い切って行ってみます\( ¨̮ )/