※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪cherry 𖦊̌
妊娠・出産

土曜日で36週目、コロナワクチン予約を検討中。1回目後2回目微妙で、皆さんはどうしますか?かかりつけ医は産後打つようアドバイス。

今度の土曜日で36週になりますが
コロナのワクチンを打とうと思っていて
明日予約開始なので予約する予定です 𓈒𓏸︎︎︎︎

ただ、1回目は打てても2日目が打てるか
微妙なところで…
皆さんならどうされますか ( ´·௰·`)?

かかりつけ医の先生には
もし2回目打てそうになかったら
キャンセルして産後打つように言われましたが
1回目打ってから2回目打つまでの期間って
決まってたしどうなのかと… ᯅ̈٥

コメント

まり

今36週です!
私も1回目はギリギリ打てそうだけど、2回目は予定日に丸かぶりで、1回目も打たずに出産予定です。
産後に打っても良さそうですが、産後は副作用が出ても赤ちゃんのお世話があるし、すぐに打てるかも分からないので😢とりあえず感染しないように気をつけてます。

• ‪cherry 𖦊̌

‪cherry 𖦊̌

36週のタイミングで妊婦の優先接種の話が出て、タイミングが何とも…って感じですよね💭
    私も2回目が予定日付近なので、どうしたものかと😭😭
    産後打つにしろ副反応で自分が動けなくなったら…って考えたら赤ちゃんが1番可哀想ですよね😢
    1回でも打たないよりはいいって言われたけど…迷います…

• 9月2日
  • まり

まり

そうですよね😢優先案内来たけど、ちょっと遅いかなって感じですよね😭
    妊娠後期に打って、何かなったらという不安もありますね😢

• 9月2日

‪cherry 𖦊̌

もっと早くしてくれればよかったのに…😢タイミング合わない人は打てないですよね😢
    赤ちゃんに抗体いくってのも本当なのか定かじゃないですよね💭

• 9月2日
ママリ

妊婦で2回目の副反応に耐えれる気がしないので、もし周りに頼れる人がいるなら産後に打つかなあと思います!
熱出ながらの授乳も大変だとは思いますが…

‪cherry 𖦊̌

私もそれすごく思います…副反応中にもし陣痛きたらって考えただけでしんどい😢😢
    産後頼れる人いないんですよ…ワンオペで😞だから打つなら産前かな…と💭

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦それなら今打ってしまってもいいかもですね!
    産後打つってなったらいつになるか分からないし、打つまでずっと不安ですもんね😣💭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は2回目接種が37wになるので今日検診の時に先生に聞いてみました。
もし打ったその日に陣痛が来て分娩になっても、なーんにも問題ないよ!安心してね!と言われました。

‪cherry 𖦊̌

ほんとですか!!2回目接種後副反応が心配ですが、それも大丈夫って言われましたか😳!?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出てたら自分がしんどいかもだけど、赤ちゃんや出産には何も問題ないよと言われました!
    ただ、1回目の接種後に腕の痛み以外何もなかったと言ったらそういう方は2回目接種後も副反応無いことが多いよと言われました!
    なのでないといいなぁと祈りながら37週で打ってくる予定です🙏🙏💦

• 9月2日

‪cherry 𖦊̌

赤ちゃんや出産には問題なくても、発熱してる中の陣痛や分娩は絶対しんどいですよね…😢ただでさえしんどいのに😢💦
    2回目の接種後も副反応強く出ないことを祈るばかりですね😭😭
    私も今日が予約開始の日なので、1回だけでも打てたら打ちたいので予約しようかと思います!!

• 9月2日