※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃとか、固いものを着るのにおすすめな包丁ありますか?ただ、切れ…

かぼちゃとか、固いものを着るのにおすすめな包丁ありますか?

ただ、切れ味良すぎるのも手をスパッと切りそうで怖くて😭😭
扱いやすいものがいいかなと思ってます。

グローバルとかの包丁とかって、切れすぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オススメの包丁のコメントではないですが、、🥺
カボチャの大きさにもよりますが30秒から1分程レンジでチンしてから切ってます(^^)
少し皮が柔らかくなるので切りやすくなりますよ!よかったら試してみてください★

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチンする手もありますね!
    やってみます、ありがとうございます☺️

    • 9月1日
ルナ

切れにくい包丁の方が断然、危険です💦硬いものを切るときに力が入ってしまう為です。
また、切れ味の良すぎる包丁のほうが、万が一怪我をしたときも治りが早いですよ。

かぼちゃを切る時は、断面をまな板にピッタリつけて、皮面は下にしないのが簡単に切れるコツです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    これを機に新調してみようかな?と思います😂

    • 9月2日
ままり

かぼちゃはチンしてから切っていますが、、
グローバルの包丁扱いやすいしおすすめです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 9月2日