※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
ファッション・コスメ

洋服の捨て時がわかりません(´;ω;`)自分の服についてなんですが…仕事…

洋服の捨て時がわかりません(´;ω;`)

自分の服についてなんですが…
仕事の行き帰りと、休日に着る洋服って、どんな状態になったらサヨナラしますか?

白いTシャツに薄いシミがついてしまったり、
何度か洗濯した綿のスカートが少し色あせてきている状態のものがあります。
破れたりしたら潔く捨てられますが、
貧乏性なのか、それくらいじゃ、なかなか捨てられず、かと言って着るたびに気になって…

みなさんどうされていますか??

コメント

ママリ

わたしならどちらも新しく購入した後に捨てます!

saa¨̮

お気持ちわかります💦
でも最近はコロナの影響もあってなかなか出かけられないし、服の断捨離をする時間を持つようになりました。
クローゼットに入る分しか持たないようにしています。
服を一着買ったら、ひなたさんの仰るような、捨てるほどではないと取っておいたシミが付いた服や色褪せた服を一着処分します☺️

かき

着るたびに気になるなら捨てます!綺麗な洋服を着て少しでもテンション上げたいです😂

はじめてのママリ🔰

着るたび気になってるなら捨てます!
それでばったり知り合いの人に会ったら恥ずかしいので😂

(^^)

シミ、毛玉はすぐ捨てます。新しい服を買ったり、ワンシーズンのうち一度も着なかったものも捨てるというか売ります。
元々服が好きなのですぐ一杯になるタイプなので溜めすぎないもうにしています。
仕事の行き帰りもですが保育園の送り迎えもあるので服装はそこそこ意識しています😅

ひなた

みなさん!
ありがとうございます〜。とっても参考になりました。
まだ着れるかな…と思うとなかなか処分できずにいましたが、みなさんのコメント読んで決心できた気がします。もう30代半ばなので、恥ずかしくないお気に入りの洋服で過ごそうと思います♥