※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

親知らず抜いたことある方質問です!昔から奥歯の奥の肉のところに出てき…

親知らず抜いたことある方質問です!
昔から奥歯の奥の肉のところに出てきてはないのですが上下に4本親知らずがあって歯医者からは出てきてないから抜く必要ないと言われそのままにしています。昨日から左下の親知らずのところ?が痛む時があって虫歯でしょうか。。虫歯になったら抜くしかないですか?抜いたら顔の輪郭とか変わりますか…?麻酔しても抜く時は痛いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が出てきてないのに痛いということでしょうか?
私は左下の親知らずが出ていなくて歯茎が炎症起こして膿んでました💦抜くまで繰り返すと言われたので切開して抜いてもらいましたよ!😳
麻酔したら抜くのは全く痛くないです!ただ下の歯は麻酔の方が痛いです🤣薬も定期的に飲めば殆ど痛みなしで乗り切れます!
顔の輪郭、今のところ変わった感じはありません☺️
左下は4年前、右下、右上、左上は数ヶ月前に抜きました!☺️

• ママ

ママ

そういうことです💦
    痛みは仕方ないですね。。輪郭変わらないのですね!少し安心しました!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください✨

• 9月2日
サクラ

私はストレスかかると親知らず周辺が痛くなるので、ストレスとか…?

• ママ

ママ

このあいだはジンジン痛む感じだったんですけどいまは耳より少し下にある骨を押すと痛くてそれが親知らずに繋がってるような感覚です…

• 9月2日
  • サクラ

サクラ

そしたら違う感じですね…。
    私がストレスの時は、歯が生えてくる時の歯茎の痛みみたいな感じが、食べるときや噛み締めた時、何もしてない時などずっとジクジク痛い感じでした🤥

• 9月2日
  • ママ

ママ

あ!親知らずの話と逸れるのですがいま違う部分の虫歯を治療中でまさにそれでした!!虫歯もあったんですけど歯肉炎にもなっていてストレスが原因でなることがあると先生が言っていました!

• 9月4日
  • ???

???

どれぐらいで治りましたか?
    まさに今痛いです

• 9月13日
  • ママ

ママ

1回目の治療で歯のクリーニング(歯石とったり)をしてPMTCという歯のコーティングをしてもらいました!あと歯医者で売ってる歯ブラシを買い、デンタルフロストの糸も買い改めて歯磨きの仕方を教えてもらいました。食事をした後は必ず磨くようにして2週間くらいで血が出ることもなくなりましたね!

• 9月14日
  • ママ

ママ

あとは忙しいとかとかストレスが溜まってる時って無意識に歯を食いしばってることがあるみたいでそれを意識するように生活したら結構食いしばってることがあってそれも原因の一つだと思われます💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

出てこようとしてるのかもですね💦
私は出てない2本も一緒に去年全部抜いちゃいました!
虫歯になったら親知らずは抜くしかないと私は言われました😭

麻酔して抜く時は痛くないですが抜かれる感覚は分かりました!
麻酔切れると痛くて寝込みました😔
輪郭は変わってないです!

• ママ

ママ

出てくるの😱寝込んだんですか!大変でしたね。どのくらい寝込みましたか…?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目右の上下抜いて4日は寝込んでました😭
    痛すぎて顔パンパンでもう喋れないし食べられないしで😖
    2回目は左上下で1~2日くらい痛たた〜って感じでした!

• 9月2日
  • ママ

ママ

子育てワンオペなんですけど、それなったらストレスやばそうです…ドウシヨー

• 9月4日