※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

保育園見学に子供を連れて行くべきか悩んでいます。コロナ禍で同じくマスクをしていない園児がいる環境に自分の子供を連れて行くのはどうかと考えています。

保育園見学に子供を連れて行くべきですか??

現在5ヶ月の子供がいます。
来年度から保育園に通わせたいので
保育園見学の予約を取りました。

電話では、当日(お子さん連れて)車で来ますか?バギーできますか?と聞かれました、
その時はベビーカーで…と答えましたが、コロナ禍でマスクをしていない園児達がいる場所へ同じくマスクをしていない我が子を連れて行くのもどうなのか…??と考えてしまいました。
当日、旦那に半休を取ってもらって我が子を見学の間見てもらう事は可能です。
皆さんコロナ禍の見学の際どうされました😭??

コメント

はじめてのママリ

子どもは連れていかなかったです!
親が近くに住んでいるので預けましたが、子供連れてきている人のほうが多かったです。

• まり

まり

預けられる人間がいたら預けていってもよさそうですね☺️色々考えましたが我が家も旦那に預けて行こうと思います!ありがとうございます!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもですが預け先がない人が多いから連れてくるのが当たり前かと思われたのかもですね

私はこのご時世ですし旦那が在宅で家にいるので保育園の書類提出しに行く時など私は置いて言ってました!

見学って見て回るのがほとんどなのでいいと思いますよ!

• まり

まり

なるほど連れてくる方がやっぱり多いのでそう聞かれたんですね😊我が家も旦那が在宅なので預けて見学に行こうと思います!ありがとうございます!

• 9月1日
くま

預け先がなかったので連れていきました!
見てくれる人がいるなら預けても全然いいと思います🙆‍♀️その方がゆっくり話したり見学できたりしそうです😉

• まり

まり

ゆっくり見学出来たりお話を聞いたりはよさそうです!預けて見学に行こうと思います☺️ありがとうございます!

• 9月1日