※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

室温26°で寝る服について悩んでいます。肌着のみか、二重ガーゼのスリーパーか迷っています。温め過ぎはよくないけど、寒くても心配です。

室温26°(冷房なし)だと皆さん寝る時何着せますか?!
真夏は肌着のみで寝てましたが、二重ガーゼのスリーパー着せるかどうか悩んでいます💦

温め過ぎはよくないって聞きますが寒くてもかわいそうだし。。。難しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

冷房なし26度は寝てたら暑いと思うので(動いてても暑いけど笑)
半袖で足まである肌着(コンビ肌着?)だけでいいかなと思いますよ✨
手足冷たくても背中お腹が温かければ大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!コンビ肌着で寝かせました!!
    二重ガーゼのスリーパーどのくらいで活用したらいいのかわからず、、寝る時の服装難しいです😭背中お腹チェックするようにします。ありがとうございます!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち春生まれで今の月齢に近かったんですが冬に使うことが多かったですよ〜!
    冬は暖房入れてても布団無いと寒かったのでスリーパーありで✨

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    もう少し寒くなってきたら活用しようと思います☺️☺️

• 9月2日