コメント
ゆまる🐕
今日午前中にひたすら歩いたら帰ってきてから張りと痛みが続いてます😅
このまま本陣痛に繋がればいいなぁ。。と思っちゃいます💦
私も1人目のときは1週間遅れて、先生から怒られながら誘発剤使っての入院を勧められたし、今回は早く生まれてほしいです😂
HA_☆
39週3日です❗️
昨日の検診で子宮口1cm💧赤ちゃんは下がってるそうですが全く陣痛来る気配なく😓
上の子2人は39週で産まれてます。
家の事情もあり今日から誘発分娩のため入院しました🙂
ですが…午前中は赤ちゃんの心拍が落ちたりが見られたため誘発開始出来ず、14時頃からやっと開始しました💧 16時半までしか薬は使えないため、呆気なく本日の誘発は終了😭 また明日から頑張ります😣
-
ママリ
時間って決まってるんですね😭💦
私上の子のとき誘発分娩でそっこー点滴効いたので、薬が効きやすい体質かもです。笑
でもめちゃくちゃ痛かったので自然に陣痛来て欲しいです😭😭- 9月1日
-
HA_☆
薬が効きやすい体質なんですね🙂
私は効きづらいのか生理痛程度の痛みに感じてました😥
今は時々張りはありますが痛みも強くないし、先程助産師さんに「明日に備えましょうか☺️赤ちゃんが出てくる気にならなきゃ、薬使ってもなかなかお産にならないからねぇ。」と言われました😓- 9月1日
mona
張りはたくさんあるのに、おしるしもなく陣痛につながらないです😭
上の子が早かったのでちょっとずつ焦りもあります😂
-
ママリ
そうなんですね🥺💭
上の子早いと、ちょっと焦っちゃいますよね✊
わたしはなーんもないので、もはや諦めです( ̄▽ ̄;)笑- 9月1日
ママリ
繋がるといいですね🥺✊
どうして遅れて先生に怒られるんですか?😭💦
わたしも上の子のとき誘発分娩でしたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゆまる🐕
予定日過ぎると胎盤の機能が落ちるから、とかの理由でした💦
階段昇降もしてるしスクワットもしてたので、怒られたって…とトラウマになり、今はその時と同じ総合病院ですが事情を話してその先生は外してもらってます😂
誘発だったんですね!
時間てどれくらいかかるんですか??個人差あるのは承知してるのですが。。
ママリ
えええ、なんか酷いですね。
外してもらえようでよかったです!
別に42週過ぎなければ大丈夫みたいですよ!実際にわたしも前回も今回も41週までは大丈夫だからねって言われてますし、42週迎える前になんとか出せばいい話なので(⋈・o・)
わたし点滴とか多分効きやすい体質かもしれないんですけど、促進剤入れてから1時間後におもーい生理痛的なのが来ました!
そこから2.3時間するともう痛くて痛くてずっと泣いてました😭
結局、13時に促進剤入れてから、全開になったのが21時半でした!
ゆまる🐕
そうなんですね!
結局息子のときは週明け月曜から入院予定だったのですが、週末に生まれてきてくれたので誘発剤は使用せずでした。
教えていただきありがとうございます😊
体質によって効きやすさとか違いますもんね💦今回は薬なく自然陣痛がきてくれることを祈るのみですね✨
お互いもう少しですね!
私は今日で39週を迎えました。
同じ39週の方とお話しできて嬉しいです☺️
ママリ
ほんとに、自然に来て欲しいです!
でも感覚が分からないから不安な気持ちも強いですが😭😭💦
わたしも嬉しいです🥰
いまも赤ちゃんめちゃくちゃ元気に動いてます🥺笑
てか、すんごいお股がツーンってするんですけど、痛くて痛くて・・・
なったりしますか?💦
ゆまる🐕
床からの立ち上がりとかに恥骨?の痛みはものすごく痛いんですが、お股の痛みは感じないです🤔
検診で1センチ開いてるけど、赤ちゃんはまだ上の方にいると言われたかと思えば、経産婦の場合は陣痛きたら一気に下がるから〜とも言われるし。。
いつなの?!😭って感じですね(笑)
ママリ
マジですか🥺🥺
お股がツーンって、なかなかの痛みです!笑
恥骨痛も痛いですよねぇ😭😭
もう予定日じゃなくて確定日が知りたいです🙁✨笑
毎日ドキドキしてます😂😂