※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y25
妊娠・出産

妊娠中のダイエットやお洋服についてです。現在妊娠6週目4日なんですが…

妊娠中のダイエットやお洋服についてです。
現在妊娠6週目4日なんですが、4週目頃は酷い頭痛と吐き気が凄かったので、あぁこれからもっと酷くなるだろうなぁーやだなぁ💦と思ってたら、最近ほとんど気持ち悪くなる事がなく、逆に無性に濃い味の食事がとりたくなり、生理前の食欲かのように、めっちゃ食べてしまうんです。

現在、仕事もお休みしているので、自宅にいたり、出ても少し出るくらいなので活動量も少ないのに、やたら食べてしまい、まだ妊娠6wなのに、明らかに太ってきてます。

お腹が出るのは仕方ないというか時が経てばもっと出てくるのは当たり前なのですが、それ以外の腕や足なんかは、何か対処されていましたか???

もともと、別に痩せ型でもないのに、楽ーなワンピばっかり着てるせいで余計に太って見えます...。

妊娠中でも、ここのお洋服はおすすめ!などありますか?やっぱりネットで買うのがいいのでしょうか?

パンツもお腹が苦しくなってくるにあたって
スパッツの方がいいのか、マタニティのデニム的なやつの方がいいのか、、

ディーフォリックなんかでもマタニティラインが出ているようなのですが着ている方、いらっしゃいますか??

妊娠してもやっぱオシャレはしたいし
着心地などあれば教えて頂きたいです😭✨

安静にしてなきゃ、という思いと、家にて毎日スエット着てると体もダレるしテンションもあがらず、悶々としております。

宜しくお願いします🥺💓

コメント

ゆゆ

食べつわりですね😭
わかります。
出来ることなら、ファストフードとかは食べないほうが良いのですが、その頃ってまだまだつわりがありますよね。
しかも初期でまだ安定期にも入ってないし…
とりあえず今は安静にして、楽になる方法をとっててください。

体重管理は食べつわりが終わって安定期に入ってからでいいと思います。

お洋服に関しては、わたしはひたすらワンピースを着ていました。
妊娠中しか着ないかな…と思ったので、服のサブスクを利用しました!

• Y25

Y25

え!こんなに食欲があるのは食べ悪阻なんですか!?💦食べ悪阻って食べないと気持ち悪くなる事だと思ってました😳💦
    本当カレーだの肉だの、味の濃い物をやたら食べたくて体重計乗る物怖すぎます😇
    ワンピースは妊娠が終わっても着れそうな物が便利かもですね😭
    ありがとうございます。

• 9月2日