※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

新生児が抱っこしないと寝ない。バウンサーや抱っこ紐をオススメしてほしい。

生後21日の新生児を育ててます👶❤︎

最近お昼過ぎから1人じゃグズグズで寝なくて
抱っこじゃないと寝ないです。
寝たと思って布団に置くとすぐ起きます。

今は実家なので母が抱っこしてくれたりしてますが
今週末あたりに帰ろうと思ってます。
なのでバウンサーや抱っこ紐を使おうかなって
思ってるのですが何かオススメはありますか?🥺

コメント

⭐︎キャラメル⭐︎

新生児期から3ヶ月くらいまで、ラブツリークッションというものに助けられてました💕
昼間はずっとこのクッションに寝かせて、夜はベビー布団で寝かせていましたが、クッションにいるときのほうがよく眠っている様子でしたよ😊❤️

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます🌷
    早速調べてみました!
    うちの子吐き戻しも多いのでこれで吐き戻しも防止できたら最高です👶🍼
    ありがとうございます🥺

• 9月1日
ママリ

私はネムリラオートスイングが神でした…!
一日中だっこする日々で自宅にかえってすぐ腱鞘炎がひどくなり、お風呂に入れたりするのもピキーンと突然くる痛みで落とさないかビクビク…
そんな私をみかねて夫が買ってくれました。
流石に置けば寝るとまではいきませんでしたが、抱っこで寝ておいた時の背中スイッチ対策にはなり、それだけで精神的にかなり楽になりました。

うちはそこから椅子にしたりテーブルつけて離乳食あげたりかなり活用しましたが、そこまで使ってもせいぜい一年、自動ゆらゆら機能は半年くらいからはほぼ使わなかったので、ゆらゆらさせたい時期だけレンタルでも良かったかなと思いました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます🌷
    そうなんですよ、、私も腱鞘炎がだんだん酷くなってきたので心配なんです😭
    長く使えそうなのと、もし2人目もってなるといいですね!ありがとうございます🥺

• 9月1日