※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

特養パートです。昨日97才のご婦人に『きょうの服、素敵ですね。』と…

特養パートです。
昨日97才のご婦人に『きょうの服、素敵ですね。』と伝えたら『女はな、いくつになってもキレイにしてなきゃダメだ』と言われ、裸で捕まったり、奇抜なカッコでなきゃいいやーなんてしか思ってない34才の私は耳が痛くなりました。
またきょうはあと数日で100才になるご婦人が鏡を見ていたので『お風呂入ってさっぱりして、いい女になった?』と聞いたら『元々いい女だからこれ以上いい女にはならない』と真顔できっぱり言われ、すぐ卑屈になる私はそれだけ自信があるって素敵!見習いたいと思いました。

正直、パート就活中は特養は第一希望のジャンルではありませんでした。でもいまはとても楽しい!細かい仕事も大変な部分もたくさんあります。だけど介助のクオリティをひとつひとつ上げて、長く働いて、いずれこどもが大きくなったら正社員になりたいと思っています( *´艸)

コメント

5108

私はデイで働いてますが利用者さん本当に尊敬します😊100歳の方もいて元気ですし私もこんな風に年取ったときなれるかな?と思う日々です😂利用者さんおしゃれな人多いです💦色使いもきれいだし持ってるものも綺麗だったりするしすごいなって思います💦

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

わぁぁo(*>▽<*)o★*:
素敵なお話ですね⋆*❤︎

その後婦人の言う通りっっ(๑^^๑)ꕀꕤ*。゚
私、胸に刻みます👍❤️❤️

いつまでも綺麗でいなくっちゃ୧(* ˃◡˂ *)୨⇝❤

ゴンザレス

介護施設で働いてましたが、本当皆様素敵ですよね🥰
たまにちょーい(--;)って方もいるっちゃ居ますが😂
義理人情にも厚くて、本当いつも色々と人としてのあり方を勉強させて頂いていた気がします🥰