※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれません。同じ経験をした方、どのようにして食べるようになりましたか?

8ヶ月になった赤ちゃんを育てています。
離乳食、食べてくれません。
同じような方いますか?

手作り。BF。ご飯から。フルーツから。野菜から。あげる時間等いろいろ試しましたが、泣いてしまったり、頑なに口を開けてくれなかったり。
6ヶ月検診の時に体重の伸びが緩やかになったので、まだ1回食でしたが医師の指示で2回食にしました。それでも食べるのは1回30g食べるかどうかくらいです。
「いつか食べてくれる」と思っていますが、そろそろ食べてくれぇ…と思い始めています。
成長グラフ曲線内には入っています。

あまり食べてくれなかったよ!っていう方、どのような経過で食べてくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは順調だったのは離乳食初めて最初の1ヶ月間だけです😇
案外食べてくれるじゃん〜ってのんきなこと思ってたら全く食べなくなりました。
私も健診の時やママリで何度も同じようなこと相談しましたが、1歳になったら食べるよ!とかミルクやめたら食べるよ!など言われましたが今も食べませんし、ミルクやめたらご飯も食べないので便秘になり結局またミルク3回に戻りました💦
急に食べ始める子やミルクやめたらお腹すいて食べるようになる子ももちろんいますがうちの子はダメでした…😭
答えじゃなくてすみません💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます。
    食べたり食べなかったり、その子によって違いますよね。
    我が家には上の子がいますが、逆に上の子は心配なくらい食べる子だったので悩んだこともなく…
    成長見守りつつ、9ヶ月検診の時にも食べないようなら相談してみます。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい食べる子なんて羨ましいなぁなんて思ってますが実際たくさん食べる子も大変そうですね…💦
    毎日ご苦労様です🙂
    お互いに食べるようになれば良いですよね☺️

• 9月1日