

m
うちは母方におばあちゃんから教わったやり方で、
卵、砂糖、牛乳で作ります。
昔から私は牛乳を飲むとお腹が痛くなり、牛乳が飲めませんでした。シチューもダメでなかなか難しい。。。
なので少しでも乳製品を摂れるようにと考えてくれたのがコレです。
ふわふわで甘くて、子供も旦那も大好きです。
旦那なんか、「これ食べたらおかんのなんか食えん」って言うくらいです。

はるさく
①白だし
②醤油、砂糖
こんな感じかな?

riruru
卵2つ
砂糖小2
塩ひとつまみ
水大1
甘めだと思います😊

ᓚᘏᗢ
みりん、さとう、マヨネーズです!

スポンジ
うちはだし巻きの時が多いです。
なのでお水白だし、中身は紅生姜と韃靼蕎麦茶の粒をそのまま入れることが多いです🙂

ママリ
白だし
ほんだし
味の素
お砂糖
みりん
お水
です😊水分多めだとプルプルのジューシー⁇に仕上がります☺️
-
ママリ
あとはたまにネギと紅生姜いれます!
- 9月1日
コメント