yuki
わが家は新生児がずっとつけたままですよ😊
テレビをつけたり消したりすると言うよりかは、時間で見る内容を替える感じです🙋
YouTubeは週1回のみですがcsのディズニーチャンネルやEテレやDVDなどは子どもの時間内なら好きに見せてぃす✨
朝は準備しながら流し見で1時間
夕方は1時間半~2時間以内
夜30分~1時間以内
位の感覚で子どもの時間を決めてますが見てない事や消してる事も多々あります😂
はじめてのママリ🔰
一日中つけっぱなしです🙌🏽
またたび
YouTubeは15分〜30分くらいでテレビは朝と夕方のニュースや子供向け番組など1時間〜2時間連続してみさせちゃっています😅
ただ、YouTubeはアニメなどを見せるのではなく英語や数字など勉強になりそうなものを選んでみさせるようにしています😊
ママリ
一日中テレビつけっぱなしですし、私もそうやって育ちました(笑)
えみぷ
みなさんありがとうございます!
まとめてお返事させていただきます。
以前はEテレを付けていたんですが、ご飯を食べなかったり途中から観なくなったりで消す生活に戻しました。
テレビなら番組が終わればおしまい!ってなるんですが、ディズニーやYouTubeは、どのタイミング?どのくらい見せていいもの?と悩んでました。
1時間ぐらいなら見せても大丈夫そうで安心しました。
たくさんの回答、アドバイスありがとうございます!
コメント