コメント
まぁちん
説明会などの前に簡単な健康診断があります!
学校によって日にちが違うのですが
10月にはあり9月に各家庭に案内が届きます!
なので羽島市教育委員会に連絡をして引越しをして羽島の学校に来年入学することを説明したら教えてくれますよ!
まぁちん
説明会などの前に簡単な健康診断があります!
学校によって日にちが違うのですが
10月にはあり9月に各家庭に案内が届きます!
なので羽島市教育委員会に連絡をして引越しをして羽島の学校に来年入学することを説明したら教えてくれますよ!
「小学校」に関する質問
保育園無償化について教えてください。 仙台市です。 小規模保育園に入園希望を出します。 来年4月の入園時は1歳10ヶ月です。 再来年は4月で2歳10ヶ月ですが、5月下旬の誕生日に3歳になっても、保育園だと来年の4月まで…
通っている小学校で学年封鎖、学級閉鎖が増えています。 下校時間も早まりました💦 子供のクラスは7人休みですが学級閉鎖にはなってないです。 隣のクラスは閉鎖です。 みなさんこういう状況でも小学校行きますか? 行っ…
一年生の息子の、保育園が一緒だったママさんに 日曜日卒園生みんなで遊びましょう!って誘われて わたしは小学校離れちゃったママさんとかにも会いたいし、行きたいなと思ったのでOKしたのですが 息子が行きたくない、行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mam
健康診断は今の地域でやって行く小学校に提出する感じでできるみたいです😭
まだ羽島市のどの小学校に通う事になるか決まってなくて💦
決まったら小学校に電話いれてみます!ありがとうございます☺️