※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

食材っていろんな種類が欲しいけど腐らせること多くないですか?😵‍💫

食材っていろんな種類が欲しいけど
腐らせること多くないですか?😵‍💫

コメント

deleted user

めっちゃわかります!!!
まだ主婦歴が1年ほどで料理も勉強中なのであるもので作るのも難しくて明日、明後日分ぐらいにこれ作ろ!って決めてその食材だけを買ってます😭

でないとどんなに安くても冷凍できないものだと忘れてすぐに賞味期限きらせちゃいます😭

  • みかん

    みかん

    あとから使おうと思って購入しても
    腐らせてしまうこと多いです😩

    • 9月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    わかります!
    最近は前よりちょくちょく冷蔵庫の中身を確認してます😢😢

    • 9月1日
  • みかん

    みかん

    ちょこちょこ買いだとなんとなく
    お金を使ってる感じがして😂
    お互い料理頑張りましょうね😂❤️

    • 9月1日
  • deleted user

    退会ユーザー



    使ってると思います😭
    これからいかに効率よく買い物と料理出来るように頑張るつもりです😢

    お互い頑張りましょうね♥️

    • 9月1日
はじめてのママリ🔰

100均の緑色の鮮度袋?に入れてるので
あまり腐らないです!

1週間まとめ買いしますが
あまり腐ったことないです🤔

  • みかん

    みかん

    すごい!そんなのあるんですか😳

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    キャベツやレタスは1玉買いますが
    芯の所に包丁入れたら
    全然違います!

    これも100均にぶっ刺すやつ
    ありますが
    包丁で全然出来ます✨

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    セリアで買いました🥰

    • 9月1日
  • みかん

    みかん

    わざわざありがとうございます😊
    芯のところにどう傷を入れたらいいんですか?

    • 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    適当にグサッグサッて包丁刺すか
    芯取っちゃえば大丈夫ですよ☺️

    • 9月1日
  • みかん

    みかん

    やってみます🙇‍♀️🌟

    • 9月1日
せな

私は、冷凍しちゃうことが多いです😊
人参や大根とか銀杏切りにしてジップロック入れて冷凍保存してます。

お肉系や魚もまとめ買いして、小分けにしてジップロック、冷凍です😊下味つけておくと楽ですよ😊

油揚げとかも切ってあるやつを買ってそのまま冷凍庫へ入れちゃいます😊

  • みかん

    みかん

    やっぱり冷凍ですかね!!

    • 9月1日
deleted user

腐らせまくったので、今は腐らせないように必要な分しか買わないで、次の買い出しまでに野菜室を空っぽにしてます😊

  • みかん

    みかん

    必ず買うものありますか?😃

    • 9月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小松菜、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、きゅうり、レタス、サニーレタスは必ず買っています!毎食サラダを食べるので、レタスは必須です✨

    • 9月1日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます♪

    • 9月1日