コメント
黄緑子
消毒をやめた4ヶ月からほとんどしませんが、月に2回ほどです!
1時間ぐらい漬けてます!
mm.7
マグは週に一回ハイターで半日くらい漂白してますが、食器はしたことないです💡
-
めたん♡
マグだけなんですね
でも週一でやってるなんてすごいです!
半日もつけといても大丈夫ですか?
つけすぎは良くないのかなと勝手に思ってたけど、そんなことはないですかね?ハイターはキッチンハイターですか?
泡タイプぢゃなくて液ですか?- 9月28日
-
mm.7
忘れそうなので、曜日決めてやってます😅
液タイプで、分量とかも計らず薄めてるので、だいぶ適当です💦💦半日つけてても今のところ何も問題ないです👍
キッチンハイターです😄- 9月28日
-
めたん♡
そおなんですね〜
わたしもこれからはもおちょいこまめにやろうかなと😅
ちなみにマグはストロだけぢゃなくてフタ?とかも全部やってますか?- 9月28日
-
mm.7
マグは全部分解して、カップとかも全部してます☺- 9月28日
norikko
私はストローブラシを使ってストローの中まで洗うようにして、それでも洗えないところとかに目視で着色してきたら漂白してました。月に1回くらいかなあ。やるときは全部やってました。ネジ部のよごれを取りたかったので。
ハイター使って、30分位です。濃度はボトルの裏に書いてある通りに。基本はメーカーの指示に従うのがいいと思いますよ。1歳3ヶ月ならもうそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ。
めたん♡
そのくらいつけていいんですね
どんなものつかってますか?
黄緑子
これです!
めたん♡
これですね!私も哺乳類に使っててその残りを食器に使ったんですがあんまり効き目がなくて😭薄める量を減らせばいいですかね?
どのくらい薄めてますか?
黄緑子
キャップ1杯にキッチンボールに目いっぱい水張ってます!