求人サイトで週一からの簡単なバイトに興味があります。実際に働いた経験や条件について知りたいです。電話で問い合わせるのが苦手で、事前に情報を得たいです。
よく、求人サイトで、週一からOK、登録簡単、すぐ働けるみたいな簡単なバイトを見かけますが、働いたことある方いますか?シール貼りとか、簡単な物がしたくて、働くのも週一で好きな時に働けるって魅力的なんですが、どうなんでしょうか?
今回、目にした会社とは違いますが、似たような求人の所に一年ほど前に、問い合わせたら、話が全然違って、月の半分以上が条件とか、登録会も平日で子供がいて行けなかったりで諦めました。
今、金銭的に本当にピンチなので働きたいです!電話で問い合わせればいいのですが、経験した方いたら本当に週一でいいのかとか、シール貼りの求人ならシール貼り以外の仕事は本当にしなくていいのかとか、仕事はたくさんあるかとか知りたいです。あと、電話する事にトラウマがあって、できれば電話する前に色々と情報知りたいです。お願いします!
- はぁちゃん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
mei
会社によって違うと思います。
派遣ですが、やはり平日に話を聞きに行く登録制でした。
登録したら単発の仕事ありました。
話を聞いて登録するだけなので登録は簡単です。
シール貼りとかは内職にもないですかね。
内職は内職で期限もあって納品もあってと大変ですが…
どんな仕事があるのかとかたくさんあるかは会社しかわからないと思うので、電話で問い合わせか、会社名出して聞くしかないと思います。
..KEI..
登録制という事は派遣ですね(^^)
会社によって内容は大きく異なるので一概には言えませんが、1日のみのお仕事で、スゴく簡単な作業は実際あります。
私がやったもので1番簡単だったものはフリクスケースの検品で、ケースに付いてる装飾に不備がないかひたすらチェックしていくものです。不備が多すぎてこれ以上やっても無駄という事で3時間ほどで切り上げられましたけど笑(給料はちゃんと7時間分もらえました)
自分が登録したところしか分かりませんが…
◼︎テイケイワークス
1日のみの単発あり。イメージとしては地味なお仕事が多いです。(倉庫内での検品や、案内板を持って一日中立ってるだけなど)
◼︎日経サービス
◼︎テンプスタッフ
◼︎リクルートスタッフィング
◼︎スタッフサービス
単発のお仕事はたまにありますが、少ない気がします。(地域などにもよると思います)
事務や技術系のお仕事が多いイメージです。なので稼働時間は正社員と殆ど変わりません。
登録は基本的に平日になるので、登録されるならお子さんは誰かに見てて貰うか、一時保育などを利用するしかないかと💦
-
はぁちゃん
登録だけでも行きたいのですが、登録しても仕事なかったら意味ないしなってなかなか行けませんでした(ノ_<。)一時保育も考えてみます!ありがとうございます‼
- 9月30日
-
..KEI..
仕事の内容は選ばなければそれなりに沢山ありましたよ(^^)
テイケイは仕事を選ぶ際携帯から募集内容を見て、気になるところがあればそのまま応募→集合場所に行って現場に向かいお仕事という感じなので、一々会社に電話する必要もありませんでした。
ただ給料は自分で派遣会社に取りに行くシステムなのでそこが少し大変かも💦
お子さんがいて平日の登録会は行けないという事は、お仕事は土日にされるということでしょうか?- 10月1日
はぁちゃん
内職も考えましたが、田舎なのでなかなかなくて(ノ_<。)会社によりますよね。ありがとうございます‼