時々、目をつぶるとイライラとした感覚で寝れなくなります。眠いのに目…
時々、目をつぶるとイライラとした感覚で寝れなくなります。
眠いのに目を開けてないとイライラとして目を閉じているのを我慢できません
そればかりか、関節?筋?筋肉?が痒い?というような感覚になり曲げたり伸ばしたり力を入れたりしてないと落ち着きません。
なにか、病気なんでしょうか、、
- ベビーリーフ(2歳9ヶ月)
コメント
マコ
私は2人育児をしていますが、たまーに体が疲れすぎて眠れないときあります😩
眠たいけれど寝れない。。。
体に力入れて伸びをしたくなる。
体が疲れすぎてるってことありませんか?
ベビーリーフ
ありがとうございます!
疲れすぎているんですかね😞
マコ
私の場合は、下の子の育児の合間に、上の子の相手したり、家事をして、たまーに体自体が疲れすぎた時、すごく寝たいのに眠れない時あります😭
うつ伏せになっても、仰向けになっても横向いても、ぜんぜん休めないなー...って感じて
それで横になって力一杯、伸びをしたくなります😅体が脱力感を求めてるのかなーっと。
何かお仕事されていますか??
ベビーリーフ
仕事っていう仕事はしてないんですけど凄くイライラしてしまいます、、
マコ
私は専門家でもないですし、ただ単に2人子供を産んだだけの立場ですが😫
まだまだ授かって間もない時期で、ホルモンバランスの影響だったり、様々な不安だったり、、、
不思議なもので、授かった瞬間から、体はママになる準備を始めて、本当に自分じゃ分からない変化があるものだと思います😌
そんな事も少なからず影響はしているのかなーと思います🙂
もし、体調が良ければ、近所を少し散歩したり、自分に何か買ってあげたり、好きな事をしたり...
ちょこっと、リフレッシュできる時間を作るのも良いかもしれないですね🙂
あまりイライラが続くと、赤ちゃんにも伝わってしまうので、早くリラックスできると良いですね😊
ベビーリーフ
ありがとうございます🙇♀️