コメント
みん
6時間も💦大変ですね。
おしゃぶりなどダメでしたか?
な。
うわあ😱6時間も大変ですね。。。
おくるみでぐるぐるにひて、抱っこでは寝ないんでしょうか?💦
それかうちの子の場合ですが横抱きじゃ寝ないことがほとんどなので縦抱きorラッコ抱きで寝かしちゃってます!
でももう6時間も寝かしつけされてるならもう全部試しちゃってますよね💦
あとは泣いてないのならもう一旦布団に放置じゃダメなんでしょうか😱
-
はじめてのママリ🔰
一旦寝てはくれるんですが、10分くらいで手足をバタバタさせて起きるのを繰り返してます。
手足の力が強く、おひなまきはすぐに抜け出してしまうのでスワドルアップを着せてますがそれでも手足がバタバタしてすぐ起きてしまいます…
布団き放置してたら上の子が起きてしまい、もう悪循環でしかないです…- 9月1日
まめたろう*゚
寝かしつけのレベルじゃないですね😭💦
新生児から使える抱っこ紐とか持ってますか?
うちの子はそれに入れたらイチコロでした😃
寝てくれなくても手が空くので少しはやりたいこと出来るので抱っこ紐使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
結局寝てくれたのは5時過ぎでした…
コニーとエルゴがあり、一旦寝てはくれますが降ろすときにビクッとなって目がパッチリなります😭- 9月1日
🌼
うちの子も夜中全く寝ないで、朝方の4時半頃にようやく寝るの毎日でしたが、1週間くらい前から21時に寝て8時まで寝てくれるようになりました!
16時にお風呂に入れてそこから寝る時間までは、寝かせないようにしました。
ぐっすり寝るまでに泣いたりしますが、コニーで抱っこするとすぐに泣き止み15分くらいで眠ります😌
急に朝まで寝てくれるようになって、寝過ぎてるせいか夜中私が目が覚めちゃいます😳
-
はじめてのママリ🔰
寝かせないようにするのはどうしてますか?
ご機嫌に起きて過ごせるのは10分くらいしかなく、昼間は泣いている時は抱っこすると寝てしまいます。降ろすと起きて泣き、あやしても笑ったりはしないし、メリーやガラガラにも興味がないです。- 9月1日
-
🌼
基本布団に置いてますが寝そうになると抱っこをして起こしたり、上の娘と「まだ寝ないで〜」とか色々声をかけて起こします😌
起こされてグズグズになっても布団に置いたまま家事をしてます!
顔を真っ赤にしてギャン泣きするまでは多少泣いてても放置して家事をしながら遠くから様子を見てます。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるべく起こすように心がけましたが、変な時間にどうしても起きなくなってしまい、やっぱり夜は寝ないです。
難しいですね。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
元々おしゃぶりは苦手なようで吸ってくれません…
みん
そんなにかかるなら、とりあえず上の子寝てから抱っこ紐して寝るまで待つしかないですね。毎日それくらいかかりますか?🥲お母さん大変ですよね、、、💦
はじめてのママリ🔰
今日は特にひどいですが、最近は日付けが変わるまでに寝てくれたことはないです。
抱っこ紐で寝落ちさせると、抱っこ紐から出す時にビクッとなって起きてしまいませんか??
みん
すぐ布団に下ろさずゆっくり抱き上げてゆらゆらして、布団においてからもお尻の下に手入れてゆらゆらしてました(笑)うちら比較的2人どちらもよく寝る方ですが、上の子は眠くて眠れなくてそういった時がありました。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で寝かしつけて上手くおろすことはできるようになりましたが、やっぱり10分くらいで手足がバタバタなって起きてしまい、そこからは抱っこ紐でも授乳でも寝ませんでした…
もう疲れました