※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

ゆで卵を半分に切ってレンジで温めたら爆発しましたが、半熟の黄身でも破裂するのでしょうか。掃除が大変でした。

さっきゆで卵を作ったんですが、殻を剥いて半分に切ったら黄身がまだ少し半熟だったので、もう少し固くしたくて、お皿に乗せてラップしてレンジでチンしました。
そしたらこっぱみじんに爆発してしまいました😭
ゆで卵をそのままレンジで温めたら破裂するの分かるんですが、半分に切ってあっても爆発するんですか?
レンジの中全体にたまごが飛び散り、掃除がめちゃめちゃ大変でしたー😣

コメント

はじめてのママリ🔰

切っても破裂するんですね!知らなかった、、、
水につけてチンしないとだめなんですかね?

  • まー

    まー

    びっくりですよね。
    半分に切ってれば絶対に大丈夫だと思ってたので衝撃です😣

    • 9月1日
deleted user

私も一回爆発させた事あります、、、音でびっくりして叫んでしまいました😅笑
自分の髪の毛や顔、キッチンの至る所に飛び散って掃除が大変ですよね😭😭

  • まー

    まー

    けっこうな音しますよね!
    掃除めちゃめちゃ大変でした。
    白身も黄身もボロボロで😭

    • 9月1日
funkyT

私も最近やりました!
切っても爆発するんですよね。😭

  • まー

    まー

    切ってもだめなんですね😣
    驚きです💦
    もうゆで卵チンするの怖すぎます😭

    • 9月1日